партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

ЕГЭ защитят от утечек на 300 миллионов

прочитано 2493 раза

В следующем 2014 году на дополнительную информационную защиту от утечек ответов и заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет выделено 300 миллионов рублей. По некоторым данным, расходы на эти цели могут быть включены в проект бюджета на следующий год.

ПО ТЕМЕ

"Существует целый разработанный план, причем он даже уже включен в проект бюджета: 300 миллионов рублей на дополнительную информационную защиту. Это конкретная мера по предотвращению нарушений", – заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Она отметила, что также предполагается увеличить число вариантов заданий ЕГЭ. "Тогда, в случае утечки какого-либо варианта, (запасной) вариант будет в режиме онлайн заменен на новый", – цитирует вице-премьера РИА Новости. Вместе с тем Голодец отметила, что каждый случай утечки, зафиксированный в этом году, будет расследован до конца. По словам вице-премьера, сдача экзаменов в этом году проходила намного честнее, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет, прежде всего, о регионах Северного Кавказа. "Хорошие результаты показали в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Здесь результаты абсолютно совпадают с тем ходом образовательного процесса и с теми промежуточными замерами, которые были сделаны", – сказала она.

Следует отметить, что в настоящее время в России заканчивается кампания по сдаче ЕГЭ. Эксперты предметных комиссий подсчитывают "очки", сотрудники Рособрнадзора выясняют, сколько же заданий на самом деле "утекло" в Интернет, а сами выпускники ожидают последних результатов, чтобы начать поступать в вузы и сменить статус "абитуриента" на "студента".

В этом году основной период сдачи ЕГЭ проходит с 27 мая по 19 июня. Несмотря на призывы Рособрнадзора не приносить на ЕГЭ сотовые телефоны, не покупать ответы в Сети и не выкладывать свои задания в Интернете, чтобы не остаться без аттестата, экзамены проходят на фоне многочисленных сообщений о нарушениях. Накануне экзаменов в социальных сетях появляются контрольные измерительные материалы и ответы на них, а выпускники выкладывают в Интернет фотографии своих заданий.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ