партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Школьники сдают ЕГЭ по химии

прочитано 3949 раз

Российские выпускники 10 июня сдают единый государственный экзамен (ЕГЭ) по предметам по выбору – химии и обществознанию. Итоги госэкзамена по этим дисциплинам не влияют на получение аттестата. Они понадобятся только тем, кто желает продолжить обучение в вузах.

ПО ТЕМЕ

Традиционно обществознание остается самым популярным предметом по выбору, так как его результаты нужны для поступления на многие гуманитарные специальности. На ЕГЭ по этому предмету принято более 500 тысяч заявок. На госэкзамен по химии – свыше 110 тысяч заявок.

В каждом регионе страны сдача ЕГЭ начинается в 10:00 по местному времени. На выполнение заданий по обществознанию отведено 210 минут, на химию – 180 минут. В продолжительность испытаний не включается время, выделенное на инструктаж участников ЕГЭ, вскрытие специальных доставочных пакетов с экзаменационными материалами, передает РИА Новости.

На испытаниях по химии выпускникам можно будет пользоваться непрограммируемым калькулятором. За пронос мобильных телефонов, как напомнили в Роспотребнадзоре, по-прежнему будут удалять с экзамена. Кроме того, за размещение в Интернете материалов ЕГЭ, сфотографированных на телефон, выпускников накажут строже, чем прежде: результат ЕГЭ аннулируют, а пересдать его можно будет только на следующий год.

К слову, в 2013 году Рособрнадзор впервые заранее установил минимальное число баллов по всем предметам. Чтобы сдать госэкзамен по обществознанию, выпускникам надо набрать 39 баллов, по химии – 36 баллов. Если школьник не наберет достаточного количества баллов по этим предметам, он сможет пересдать их только в следующем году. Однако итоги экзамена по этим дисциплинам никак не повлияют на аттестат – они нужны тем, кто будет поступать в университеты.

Между тем, несмотря на призывы Рособрнадзора не приносить на ЕГЭ сотовые телефоны, не покупать ответы в Сети и не выкладывать свои задания в Интернете, чтобы не остаться без аттестата, экзамены проходят на фоне многочисленных сообщений о нарушениях. По некоторой информации, ответы на ЕГЭ по химии и обществознанию уже выложили в Интернете. Однако теперь материалы располагаются не на страницах социальных сетей, которые с 5 июня начали блокировать и удалять подобные материалы, а на различных сайтах, специально созданных на бесплатных ресурсах.

Вероятно, под видом решений в Интернете предлагаются лишь демонстрационные задания. Однако на части изображений стоят отметки Рособрнадзора и предупреждения о недопустимости копирования.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%