партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Последний Ту-154 сделали для Шойгу

прочитано 6966 раз

Россия выпустила последний самолет Ту-154М. Лайнер VIP-комплектации станет официальным бортом министра обороны Сергея Шойгу.

ПО ТЕМЕ

В ближайшее время новый Ту-154М будет передан на подмосковный аэродром Чкаловский. Самолет Шойгу фактически станет последним построенным Ту-154 в истории этого лайнера.

"Авиапарк министра состоит из нескольких самолетов и вертолетов, в том числе Ту-154, Ил-62, Ми-8. Новый самолет пополнит этот ряд, а потом и заменит "старшего товарища", когда тот выработает ресурс", – рассказали "Известиям" в штабе ВВС. Там отметили, что VIP-самолетом сможет пользоваться не только министр, но и другие высокопоставленные сотрудники Минобороны. В пресс-службе корпорации "Русские машины", куда входит самарский "Авиакор", производитель Ту-154, сообщили, что передали самолет в ВВС в последние дни 2012 года. "Самолет изготовлен в варианте "Салон" с современным пилотажно-навигационным оборудованием. Мы поставляем самолет ВВС в рамках гособоронзаказа. Задачи по его использованию будут ставиться Министерством обороны России", – объяснили в пресс-службе.

При этом "Авиакор" готов возобновить производство Ту-154, если найдутся заказчики. "В заделе остается четыре планера, которые могут быть достроены при наличии заказов. Кроме того, мы продолжаем сопровождение самолетов Ту-154 в части выполнения капитальных ремонтов и технического обслуживания до полного списания существующего парка", – добавили в пресс-службе "Русских машин".

Служебный вариант Ту-154М-ЛК1 "Салон" был разработан для перевозки высокопоставленных лиц. В отличие от рейсовых машин вместо обычных пассажирских кресел самолет оборудован рабочими местами для чиновников: креслами, диванами и столами для переговоров. Также эти машины оборудованы спецсвязью. Ту-154 был создан в 1968 году. Всего было изготовлено больше 900 машин этого типа. Сейчас летает около 100 таких самолетов, еще 100 стоит на хранении и готовится к утилизации.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: