партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полонский предложил тюремщикам $1 млн

прочитано 9426 раз

Арестованный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский написал очередное "Письмо Королю Камбоджи и Его народу". В послании он заявил о своем намерении способствовать изменению камбоджийской тюремной системы.

ПО ТЕМЕ

На эти цели предприниматель готов дать Камбодже один миллион долларов. "Приняли решение: в фонде, который нами уже учрежден, выделить направление, связанное с изменением тюремной системы. Руководство фонда приняло решение на это направление выделить один миллион долларов США ввиду того, что мы знаем работу этой системы изнутри", – говорится в записи в "Живом журнале" Полонского.

Ранее Полонскому ужесточили условия содержания в тюрьме. Он находится в переполненном карцере без еды и воды. На такие меры сотрудники исправительного учреждения в курортном городе Сиануквиль пошли после того, как Полонский прямо в камере устроил костер из своих вещей. Тюремное начальство уверят, что россиянин ведет себя очень грубо. Как заявил директор тюрьмы, бизнесмен бросался в охранников вентиляторами и другими тяжелыми предметами.

Сам Полонский сильно похудел и заявил в интервью Вестям.Ru, что судья зачитала им приговор, в котором бизнесмена приговорили к тюремному заключению сроком на три года. Предприниматель также рассказ, что у него действительно был конфликт с командой судна, так как моряки отказались выполнять его приказы. По его словам, он их запер в каюте, а один из оставшихся на палубе бросился его бить: "Он на меня лезет с кулаком... Я ему, соответственно, сделал один удар". Потом, как заявил бизнесмен, он отправил моряков вплавь до берега: "Там десять метров до берега было. Мы их по одному отпустили, жилеты им дали".

Однако оказалось, что капитан судна по рации успел вызвать подмогу. Военный катер пустился в погоню. Когда услышали пулеметную стрельбу, Полонский и его товарищи испугались, что это пираты, и прыгнули за борт. Доставали их якобы очень грубо, разорвав трусы. "Какие-то люди с ржавыми автоматами... Это не описать", – жалуется россиянин.

При этом он недоволен не только условиями содержания в тюрьме, но судьями, прокурором, а также партнерами: "Идет сплошное вымогательство денег, идет сплошной обман". По мнению Полонского, его намеренно хотят представить наркоманом или сумасшедшим для того, чтобы забрать его бизнес и принадлежащие ему остров с отелем. "Уже собирались вызывать опекунов, которым перейдут права по моим компаниям... Я вообще не понимаю, что происходит, такое ощущение, что это просто какое-то сумасшествие", – заявил предприниматель. Он считает себя никому не нужным – партнеры бросили, а друзья предали: "Для меня больше нет друзей и товарищей... И прошу меня больше не беспокоить".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%