партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Британки худеют с помощью парфюма

прочитано 3766 раз

Жительницы Великобритании получили возможность купить духи, помогающие избавиться от лишнего веса. Уже около шести тысяч британок попали в лист ожидания, чтобы получить заветную смесь.

ПО ТЕМЕ

При разработке духов учитывались исследования в области ароматерапии и нейрокосметики. "Новый аромат" содержит вещества, которые, попадая на кожу, выделяют "гормоны радости" – эндорфины. Когда эндорфины доходят до мозга, у человека улучшается настроение и пропадает желание перекусить, которое довольно часто вызывает не чувство голода, а психологический дискомфорт. Также в состав духов входит кофеин, карнитин и экстракт спирулины. Они активируют в организме человека ключевые энзимы, ответственные за сжигание жиров.

Протестировав "парфюм для похудения", его создатели сделали вывод, что 75% женщин, пользовавшихся духами, перестали испытывать потребность в "перекусе". 70% вообще заявили, что духи изменили их отношение к еде, сообщает РИА Новости.

Россияне используют парфюм в других целях. Недавно социологи провели соответствующее исследования и выяснили их предпочтения. Как писали Дни.Ру, исследование показало, что парфюмом пользуются 90% жителей российских городов.

При этом самыми активными потребителями парфюмерной продукции выступают респонденты среднего возраста – от 25 до 45 лет. Выяснилось также, что мужчин, желающих приятно пахнуть, не намного меньше, чем женщин (84% против 96%).

Набор ароматов в мужском и женском рейтинге популярности практически совпадает. Самыми желанными для россиян оказались цитрусовый, цветочный, фруктовый и древесный запахи. При этом почти половина людей в нашей стране использует парфюм как способ обратить на себя внимание противоположного пола. Ученые в свою очередь отмечают, что привлечь "вторую половинку" можно только натуральным запахом своего тела, а дезодоранты в этом деле только мешают.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: