партнеры
Вторник
7 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Водитель автобуса ответит за ДТП

прочитано 14593 раза

Против водителя автобуса с российскими паломниками, который попал в ДТП на Украине, возбудили уголовное дело. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения, что привело к гибели людей. Наказание по этой статье – лишение свободы от пяти до десяти лет.

ПО ТЕМЕ

Ранее сообщалось, что уголовное дело расследуется по факту аварии, а не в отношении самого водителя. По последним данным, мужчина арестован и находится в СИЗО. Против него начато расследование по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если это повлекло гибель нескольких людей", передает "Интерфакс". В местной милиции рассказали, что состояние его нормальное, "иначе бы его не посадили в СИЗО".

Напомним, автобус Scania с 43 паломниками из города Великие Луки Псковской области перевернулся 7 июля рано утром в Черниговской области. На нем в Почаевскую лавру ехали в основном женщины в возрасте от 20 до 70 лет. Жертвами ДТП стали 14 россиянок, 29 получили травмы.

В воскресенье вечером самолеты МЧС России Ил-76 и Як-42 доставили в Москву 25 паломников. Пресс-служба Минздрава России сообщила, что после транспортировки пострадавших поместили на лечение в ведущие федеральные медучреждения – Центральный институт травматологии и ортопедии, Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова, Институт хирургии имени Вишневского, Лечебно-реабилитационный центр, а также в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин принял решение выделить из федерального бюджета семьям погибших в автокатастрофе на Украине граждан по одному миллиону рублей. В связи с гибелью псковских паломников, а также людей на Кубани из-за наводнения в России 9 июля объявлен днем траура.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ