партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия модернизирует ядерный щит

прочитано 19365 раз

Россия модернизирует стратегические ядерные силы в ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе, сообщил в четверг министр обороны Анатолий Сердюков.

ПО ТЕМЕ

"В районе Калининграда введена в боевой режим радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. Другие меры, объявленные президентом страны, будут выполняться исключительно как ответные шаги, адекватные уровню возникающей угрозы России. Так, развертывание объектов ПРО в Польше будет сопровождаться с нашей стороны передислокацией в Калининградскую область ракетных комплексов "Искандер", – цитирует его деловая газета "Взгляд".

По словам министра, Россия оснастит свои стратегические баллистические ракеты и ракеты подводных лодок комплексом преодоления противоракетной обороны противника. "Необходимые наработки как у военной науки, так и у предприятий промышленности есть. Их внедрение не потребует больших затрат и времени", – подчеркнул Сердюков.

Остановившись подробнее на калининградской станции системы предупреждения о ракетном нападении, Сердюков отметил, что она заработает в полную силу к середине 2014 года. По его словам, пока эта станция используется только на 30% от своего потенциала, но работы по его наращиванию ведутся практически круглосуточно.

"Что касается выхода этой РЛС на полную мощность, то, по нашим расчетам, на это требуется до полутора лет. Тогда она сможет обнаруживать все типы баллистических ракет на дальности до 6000 километров и одновременно отслеживать до 500 объектов", – сказал он.

Глава Минобороны отметил, что в планы его ведомства входит развертывание в Калининградской области зенитного ракетного комплекса С-400 для усиления противовоздушной обороны расположенных там военных и государственных объектов. "Одновременно он будет выполнять функцию по защите Калининградской РЛС", – цитирует Сердюкова РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: