партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Миллиардер из США ищет помощника

прочитано 7912 раз

Американский миллиардер Дональд Трамп решил найти себе ученика среди безработных. Такое эпатажное решение легло в основу нового сезона реалити-шоу "Ученик", которое стартует в четверг на канале NBC. Теперь стать помощниками легендарного бизнесмена смогут даже те люди, которые обитают на помойках. Главным призом для победителя среди 16 конкурентов будет рабочее место в корпорации Трампа. Обычно победитель шоу получает работу исполнительного директора в одной из компаний империи Трампа с окладом в 250 000 долларов. Минимальный срок контракта составляет 1 год.

ПО ТЕМЕ

Необычный выбор участников известный бизнесмен обосновал мировым экономическим кризисом. По сути, соискателям вакансии предстоит еженедельное интервью с работодателем, который намерен выяснить их способности в принятии бизнес-решений, талант к адаптации в изменяющейся ситуации, готовность к конкурентной борьбе. Состязание людей, которым нечем кормить свою семью, добавит драматизма действию, полагают авторы проекта. Работа у Трампа – это действительно крупный выигрыш в Америке, где безработица подбирается к 10%, и многие отчаялись найти вакантное место, пишет РИА Новости.

Впервые реалити-шоу Трампа вышло в эфир в 2004 году и сразу попало в топ телевизионных передач. Заключительный эпизод первого сезона собрал у экранов 28-миллионную зрительскую аудиторию, став топ-шоу недели. Главным продюсером проекта по-прежнему выступает Марк Барнетт.

Участниками первых сезонов были опытные бизнесмены со всей страны. Когда популярность шоу пошла на спад, NBC сменил формат и героями передачи Трампа стали различные знаменитости, а вместо работы победитель получал денежный приз, который тратил на благотворительность, пишет Forbes.

Основным доходом Дональда Трампа считается девелоперский, а не шоу-бизнес. Капитал бизнесмена превышает два миллиарда долларов. Тем не менее, строительный магнат добавил в свой карман 50 миллионов долларов за минувший год исключительно на своих развлекательных программах на NBC, Golf-channel и MTV. Одно из самых популярных его шоу - конкурс "Мисс Вселенная".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: