партнеры
Понедельник
14 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Трамп подал в суд на "Мисс Вселенную"

прочитано 34777 раз

Знаменитый американский миллиардер Дональд Трамп, а также его компания Miss Universe Organization и корпорация NBC Univers подали судебный иск в отношении организаторов конкурса красоты в Литве, который использовали для него название "Миссис Вселенная".

ПО ТЕМЕ

Иск о нарушении авторских прав был подан в один из литовских судов. Пока сумма, в которую Трамп оценил свои претензии, не установлена. Литовский конкурс красоты под названием "Миссис Вселенная" состоялся в балтийском государстве накануне оригинала - популярнейшего соревнования красоток "Мисс Вселенная", которое ежегодно проходит на территории США уже почти 60 лет подряд.

При этом Трампу и его компании не понравилось то, что организаторы литовского состязания использовали в своем названии слово "Вселенная". "Наш иск очень прост. Название было использовано (литовцами) незаконно, поскольку все права принадлежат компании, базирующейся в США", - заявил адвокат Miss Universe Organization Эрикас Саукалас.

Подавшие иск американцы надеются отстоять свое право на использование знаменитого названия, а также получить от литовских коллег материальную компенсацию. В то же время литовцы не видят ничего предосудительного в использовании вышеупомянутого слова и не считают, что в чем-то провинились перед американцами, передает РИА Новости. "Вселенная - это общее распространенное слово, поэтому иск (американской) компании не имеет оснований", - в свою очередь, уточнила Эвелина Груздиене, директор организатора конкурса, компании Pramogu Akademija.

При этом, по словам Груздиене, совершенно различаются и правила состязаний. Американские конкурсантки обязаны быть незамужними и не должны иметь детей. Литовские организаторы же наоборот требуют от участниц статуса семейной дамы, у которой уже есть один или даже несколько детей.

Напомним, что конкурс "Мисс Вселенная-2010" состоялся в понедельник вечером в американском Лас-Вегасе. Первое место и звание самой красивой девушки в мире досталось мексиканке Химене Наваррете. А в субботу вечером в Литве прошел финал конкурса "Миссис Вселенная". Здесь победительницей была признана представительница Финляндии Дженника Ханнусаари.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии