партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

МКС закрыла двери для туристов

прочитано 4417 раз

Компания "Спейс Эдвенчерс", которая предоставляет миллионерам услуги полетов в космос на российских кораблях "Союз", убрала из прайс-листа на своем сайте часть предоставляемых услуг.

ПО ТЕМЕ

Из-за увеличения экипажа Международной космической станции Роскосмос прекратил продажу космическим туристам мест на кораблях "Союз". В связи с этим из раздела "Орбитальные космические полеты" исчезли цены на тур к МКС и на выход в открытый космос. Отметим, что, несмотря на то, что с сайта компании "Спейс Эдвенчерс" исчез прайс-лист полетов на орбиту, осталось предложение по облету Луны на российском корабле "Союз", которое стоит 100 миллионов долларов.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", очередным космотуристом, который через три недели полетит на орбиту во второй раз, станет Чарльз Симони - американец венгерского происхождения, ранее работавший в Microsoft. По словам миллионера, за свой полет он заплатил 35 миллионов долларов. Отметим, что Симони может стать последним космическим туристом на несколько ближайших лет. Отметим, что супруга на днях запретила Симонии лететь в третий раз на МКС. "Я теперь женат, и мне теперь надо считаться и с мнением супруги. Третий раз я не полечу на МКС, жена мне запретила", - сказал Симони, отвечая на вопрос замглавы Роскосмоса Виталия Давыдова, собирается ли он в третий раз полететь на станцию. Напомним, первый раз Симони летал на МКС в 2007 году, когда он был еще холост. Полет почти двухгодичной давности обошелся его в 25 миллионов долларов.

Заметим, что 19-му экипажу МКС, с которым будет находиться и Симонии, в ходе экспедиции предстоит провести 43 эксперимента, пять из которых будут выполнены впервые. Кроме того, надо будет принять два российских и один японский грузовые корабли и два шаттла. "Вам, в частности, нужно принять два "Прогресса", два шаттла, японский грузовой корабль. Но я уверен, вы справитесь", - сказал замглавы Роскосмоса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: