партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

В космос отправлен военный объект

прочитано 12641 раз

С космодрома Байконур произведен успешный старт ракеты-носителя "Протон-К" с космическим аппаратом военного назначения.

ПО ТЕМЕ

По информации начальника службы информации и общественных связей Космических войск подполковника Алексея Золотухина, в субботу "в 07:10 по московскому времени с пусковой установки №24 космодрома Байконур успешно проведен пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-К" с космическим аппаратом, запущенным в интересах Минобороны РФ".

Контроль запуска ракеты-носителя обеспечили боевые расчеты Космических войск, передают "Вести.Ru". Как сообщили на Командном пункте Космических войск, старт прошел в штатном режиме.

Расчетное время отделения космического аппарата - 13:46 в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления, уточняет РИА "Новости".

Ракета-носитель тяжелого класса "Протон-К" была разработана на базе межконтинентальной баллистической ракеты УР-500 в КБ "Салют". Первый запуск ракеты был осуществлен в 1968 году. "Протон-К" способна выводить полезный груз массой 20-22 тонны на орбиту высотой 200 километров.

Запуски этой ракеты осуществляются только с космодрома Байконур. За 30 лет эксплуатации было произведено несколько сот пусков "Протон-К". По своей надежности ракета опережает ракеты-носители аналогичного класса в США, Китае и Европе. Ракету также планируется использовать для доставки на околоземную орбиту модулей Международной космической станции.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ