партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Шоколад полезен для здоровья

прочитано 6543 раза

Итальянские ученые доказали пользу такого практически запретного удовольствия, как шоколад. Специалисты говорят, что, несмотря на все нападки на этот сладкий продукт, любители шоколада отличаются завидной сердечной "прочностью".

ПО ТЕМЕ

Исследования международной группы ученых из Миланского национального института по изучению раковых заболеваний пришли к выводу, что употребление всего 10 граммов черного шоколада в сутки снижает у мужчин на четверть, а у женщин на треть опасность инфаркта миокарда.

Оказывается, активные элементы лакомства, где содержание какао-бобов составляет не менее 50%, обладают способностью поддерживать эластичность стенок кровеносных сосудов. В результате они сохраняют молодость и способность к нормальному функционированию. Именно поэтому черный шоколад, отмечают эксперты, обладает способностью в значительной мере предупреждать инфаркт, а также инсульт, передает НТВ.

Отметим, что в последнее время ученые открыли много положительных свойств черного шоколада, который оказывает позитивное воздействие на организм. Черный шоколад богат полифенолами, которые оказывают полезное воздействие на здоровье, в частности понижают давление. Высокое содержание полифенола также способствует повышению уровня серотонина в мозге, а низкий уровень серотонина связывают именно с синдромом хронической усталости. Интересно, что главными потребителями шоколада в мире являются швейцарцы, немцы и бельгийцы. Жители этих стран съедают в год в среднем не менее одиннадцати килограммов шоколада. Такие данные получили социологи, проводившие исследование по заказу Союза производителей шоколада Швейцарии. Сведения были опубликованы в Брюсселе. По уточненной информации, на долю одного швейцарца в среднем приходится 11,9 килограмма популярного лакомства, на долю одного немца - 11,1 килограмма, бельгийца - 11 килограммов. Меньше всего любят шоколад японцы. Жители Страны восходящего солнца потребляют в среднем 2,2 килограмма этого продукта в год. На втором месте в этом антирейтинге расположились голландцы, съедающие не более 2,9 килограмма шоколада в год, а на третьем испанцы, которые покупают в среднем 3,1 килограмма в год.

Многие европейские специалисты призвали включить черный шоколад в список наиболее полезных для поддержания здоровья человека продуктов питания. В нем сейчас фигурируют, в частности, свежие фрукты и овощи, морская рыба.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ