партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия отправит в космос ЮАР

прочитано 2424 раза

Южно-Африканская Республика создает собственное космическое агентство при помощи России. Об этом сообщила во вторник министр иностранных дел ЮАР Нкосазана Дламини-Зума.

ПО ТЕМЕ

Во вторник Дламини-Зума завершила переговоры со своим коллегой - сопредседателем совместного межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству ЮАР-Россия, министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрием Трутневым. По словам главы Министерства иностранных дел ЮАР, Южная Африка активно развивает сотрудничество с Россией в космической области и 25 марта ожидается запуск южноафриканского спутника, который будет осуществлен с помощью российской стороны. Кроме того, сейчас активно разрабатываются проекты в области мирного использования ядерной энергии, транспорта, переработки продукции сельского хозяйства, отметила министр. Юрий Трутнев, в свою очередь, сказал, что уже готовы к подписанию двусторонние соглашения по летной готовности, карантину растений, отмене виз для обладателей дипломатических и служебных паспортов, а также по взаимному признанию дипломов и научной квалификации.

Говоря о сотрудничестве с Южно-Африканской Республикой в алмазной отрасли, глава Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации подчеркнул, что давно работающая в России компания De Beers существенно изменила свою политику и переходит от скупки алмазного сырья к участию в его добыче и переработке. Трутнев подчеркнул, что российское правительство в целом поддерживает такие действия, имея в виду, что всегда лучше, когда все стадии работы с полезными ископаемыми происходят на территории страны, где они были обнаружены. Во-первых, это создает новые рабочие места. Во-вторых, увеличивает сбор налогов. Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, аналогичной позиции придерживается и ЮАР.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ