партнеры
Вторник
2 марта
Лента новостей
Шоу-бизнес
"В эту тайну нам лезть не надо!": церковь предупредила о страшных последствиях для сына мертвой Началовой

"В эту тайну нам лезть не надо!": церковь предупредила о страшных последствиях для сына мертвой Началовой

Юлия Началова. Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press/www.globallookpress.com
СМИ муссируют информацию о вероятном рождении сына певицы Юлии Началовой после ее смерти. Якобы певица заморозила при жизни яйцеклетки. Друг артистки даже предположил, что ребенка могла выносить и родить бывший директор звезды Анна Исаева. Так или иначе, последствия этого шага могут быть самыми страшными, как для души Юлии Началовой, так и для самого ребенка.
прочитано 16270 раз

Юлия Началова не могла дать согласия на рождение ребенка, так как ее нет на свете с 16 марта 2019 года. Получается, что ребенок мог родиться против ее воли. Несмотря на то, что она заморозила яйцеклетки именно для этого, своего решения она не выносила. И отца ребенку не выбирала. А это уже вторжение в естественные процессы.

ПО ТЕМЕ

Пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца, Церковь не может считать нравственно оправданными. В такой ситуации в чудо рождения человека вторгается третья сторона. И если Бог не дал детей, то кто тогда руководит руками врача?

Денис Батарчук, религиовед, бакалавр богословия, рассказал в беседе с "Дни.ру" о том, что может стать последствием вторжения в таинство появления человека на свет. По словам эксперта, единого мнения на этот счет у Церкви нет. Однако большинство ее представителей склоняются к тому, что возможно произошедшее с клетками Юлии Началовой – большой грех.

"Наука, генетика и биология скакнули за последние десятилетия так далеко и так быстро, что вряд ли Православная церковь успевает за ней в вынесении каких-то оценок. Она относится скорее негативно, нежели положительно. Негативное отношение к этому явлению внутри Церкви присутствует. У верующих людей считается, что чадорождение и само зачатие является актом Божьим и чудом. И вмешиваться в него современным технологиям не следует. Считается, что это тайна, в которую нам лезть не надо. Ребенок – это не просто какая-то биологическая единица, а это благословение божье. Нужно, чтобы мужчина и женщина сделали это в любви и согласии сами", – рассказал в разговоре с "Дни.ру" о вероятном рождении сына Юлии Началовой Денис Батарчук.

Подчеркнем, что единого кодифицированного мнения РПЦ на данный счет нет. Священник, протоиерей Алексей Ахметзянов выразил мнение о том, что главное в данном вопросе – дальнейший путь человека и его праведное отношение к Богу. Греховным считается детоубийство при ЭКО, когда женщине подсаживается несколько яйцеклеток. Церковь не может запретить что-то делать, а может рекомендовать видение данного процесса.

"Врачи перестраховываются, и оплодотворяются несколько яйцеклеток. Какие-то клетки отбраковываются. Сама по себе эта операция – убийство. Отбраковывать людей невозможно. Это то же самое, что и аборт", – рассказал в беседе с "Дни.ру" Алексей Ахметзянов.

А вот прогрессивная в некоторых вопросах Католическая церковь, как и некоторые представители РПЦ, также не поддерживает искусственное оплодотворение и появление на свет человека, как это якобы произошло с сыном покойной Юлии Началовой. Считается, что суррогатное материнство и заморозка яйцеклеток – это грех, ведь вынашивание беременности посторонним человеком считается неестественным и неприродным, нарушает целостность семьи и их таинство.

Если церковь считает возможное появление сына Юлии Началовой после ее смерти грехом, то душа покойной не сможет найти себе места, а путь родившегося человека под угрозой. Последствия такого греха могут быть самые страшные.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость598895
Попы, муллы, раввины, ламы сиречь посредники между верующими и Богом, конечно за мзду.
Гость598582
Какое право какие-то представители церкви имеют судить-рядить. Властью, данной им богом? От его имени? Не много ли на себя берут? Планета по сравнению с временами начала начала насаждения религии, изменилась. Бывает, что больных, раньше считавшихся безнадежным, врачи спасают. Это тоже грех? Чужую кровь давно начали переливать,причём чаще всего без согласия того, кому переливают. Это тоже грех? Обрести радость материнства или отцовства, это, оказывается, грех! Пьяницы, убийцы и пр. могут зачать, а хорошие люди нет? Любой ребенок, как бы ни был зачат, он чист, он ЧУДО!!!
Гость589067
Всем известно, что рождение ребенка -- дар Божий. Если уж ребеночек родился, то что здесь обсуждать?
Борменталь
Гость
Полностью согласна с церквью, как от мертвеца рождается дети ,треш полный сдохшая баба родила как это,,,от мертвецов рождаются дети
Если ты верующая,то не позорься своими поганными комментариями типа "сдохшая баба",<цензура>..ть как язык у тебя поворачивается такую погань писать о умершей..
Гость593715
И что только не придумает "сестричка"! Похоже, туго с бабками после смерти Началовой, а привыкла жить широко. Вот и изощряется в силу своего ограниченного умишка! Мерзкая баба!
Гость598330
Да что вы верите всякой ахинее, котоую несут все подряд, начиная с "сестричек", родственников, знакомых, а заканчивая желтушниками!!! Писакам нечего "выдавать на- гора", людям нечего обсуждать и мусолить, вот и вбросили очередную бредятину!!! А народ, как голодные собаки на мосол, накинулись на эту хрень, и давай обсасывать со всех сторон чушь, которая и внимания- то не сто́ит!!! Плюньте вы все на эту " великую новость", не уподобляйтесь дебилам, которые тискают свои "шедевральные опусы" в эту поганую газетенку дни.ру, и будет вам счастье!!!
Гость590107
Полностью согласна с церквью, как от мертвеца рождается дети ,треш полный сдохшая баба родила как это,,,от мертвецов рождаются дети
1