партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Алла Пугачева купила памятник на кладбище за несколько миллионов

Алла Пугачева купила памятник на кладбище за несколько миллионов

Алла Пугачева. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Троекуровское кладбище Москвы считается филиалом престижного Новодевичьего. Здесь хоронят артистов, военных, спортсменов, политиков. А над их памятниками работают лучшие скульпторы страны.
прочитано 46477 раз

На Троекуровском кладбище у Аллы Пугачевой покоится много друзей. Марина Голуб, Николай Караченцов – с ними певица часто общалась, приходила и на их похороны. Рядом могила Александра Барыкина – певца, композитора, гитариста, автора хитов "Букет", "Чудо-остров", "Аэропорт". С ним у артистки особая связь.

ПО ТЕМЕ

В начале 70-х годов прошлого века они вместе работали в ВИА "Веселые ребята" – именно в ту пору Алла Пугачева получила Гран-при на международном конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии за исполнение "Арлекино". Потом будущая Примадонна ушла в сольное плавание.

В 2002 году к 50-летию друга Примадонна записала его композицию "Я пою", ставшую хитом. А когда в 2011-м певец скоропостижно ушел из жизни (повторный обширный инфаркт во время концерта в Оренбурге), Пугачева взяла на себя основные расходы по установке памятника другу и коллеге.

Скульптор Валерий Белях вручную выполнил его из цельного камня. Две светло-серые вертикальные стелы с необработанными внутренними краями установлены на общую подставку с надписью: "Я снова с музыкой своей…" На правой стеле вырезан православный трилистниковый крест, левая украшена скульптурой Александра Барыкина в полный рост с гитарой.

Его мать Александра Георгиевна, приехав посмотреть на изваяние, рассказала журналистам, что стоил монумент (работа, материал, установка) около трех миллионов рублей.

Фото: Дни.ру

"Спасибо, Аллочка, ты как дочка мне, – благодарила она в программе "Ты не поверишь!" на НТВ Пугачеву. – Спасибо за помощь и спасибо, что друга своего, моего Сашеньку, не забываешь". Этого нельзя сказать про многочисленных жен Барыкина, которые, получив от него квартиры и деньги, с бывшей свекровью даже не общаются.

комментарии

Ответить:

ИРИНА ГУРОВА
очень надеемся, что эта старая тварь скоро сдохнет. аминь!!!
Закон бумеранга никто не отменял...
Все, сказанное вернется с торицей...
Гость.
очень надеемся, что эта старая тварь скоро сдохнет. аминь!!!
Ты сдохнешь намного раньше.
Настя.
Надеюсь ты сдохнешь раньше, чем она.
Марина Зимарева
очень надеемся, что эта старая тварь скоро сдохнет. аминь!!!
Идиот!
1