партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Объявлен размер пенсий звезд российского шоу-бизнеса

Объявлен размер пенсий звезд российского шоу-бизнеса

Юрий Лоза. Фото: Anton Belitsky/Global Look Press/www.globallookpress.com
Уже несколько месяцев подряд известные личности российской эстрады крайне недовольны своим положением. С каждым днем все больше звезд жалуются на "безответственное государство", которое неспособно обеспечивать заслуженных артистов достойными выплатами.
прочитано 4304 раза

Стоит отметить, что все представители российского шоу-бизнеса могут рассчитывать на получение пенсии по общим правилам. Однако нашлись и те, кто "дослужился" до определенных надбавок за звания Народного или Заслуженного артиста.

ПО ТЕМЕ

По словам Юрия Лозы, он получают одну из самых маленьких пенсий. На данный момент государство выплачивает ему 12 тысяч рублей ежемесячно. Артиста задевает, что большая часть звезд эстрады может рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку.

К слову, пенсия у актеров Юрия Куклачева и Станислава Садальского составляет около 50 тысяч рублей. Не стоит забывать, что Куклачев является Народным артистом РСФСР и Народным артистом Чувашской Республики. Более того, благодаря званию Заслуженного артиста России музыкальный исполнитель Борис Моисеев получает 55 тысяч рублей.

Напомним, из-за бушующей пандемии коронавируса подняли шум не только представители шоу-бизнеса, но и выдающиеся российские спортсмены. Так, Наталья Бестемьянова посетовала, что не может поддерживать нормальный уровень жизни, получая пенсию в 90 тысяч рублей.

Известная фигуристка заверила, если бы не специальные "президентские" выплаты, то ей бы пришлось попрошайничать.

"У меня так много забот, мне этого не хватает", – искренне заявила Олимпийская чемпионка.

комментарии

Ответить:

Александр
Артисты, говорите?! Ну да, это у нас самая бедная и малоимущая прослойка общества! Ходят в обносках, носки штопают, в магазине ищут что подешевле, и думают, без какого лекарства можно пока обойтись! Бедные вы наши лицедеи! Особенно эстрадные ,, звёзды,,! И ведь у большинства ещё и свой бизнес!!! Эдакий ,,свечной заводик,, на старость! Куда уж нам, богатеям! В наших то хоромах! Со скатертями-самобранками! Да и не трудились мы никогда! Живём припеваючи! Целыми днями на наших трудяг-лицедеев смотрим по ТВ!
ГостьМатвей
Потрясающе!!! Мы живём в Рязанской области, пенсия 7.800! Платим за газ и за воду! Летом ещё куда ни шло!!! А зимой только за газ выходит порой до 1300! Жена ещё работает уборщицей за 5 тысяч в месяц!!! 90000 не хватает!? Ну да, конечно же, если губы да машины коллекционировать, да оплачивать прислугу! Задались!!! Как не стыдно только!!! У нас семьи с детьми имеют совокупный доход в 30 тысяч,! И это считается, что зажиточно живут!!! А на деток до недавнего времени государство 400 рублей в месяц платило!!! Курицу дороже содержать!!! Как только язык поворачивается!!! Тьфу!!!!
Гость
Артистам надо платить огромные пенсии. Они этого заслужили.
В отличии от учителей и врачей - взяточников.
Вы шутите наверное...артисты никогда не платят налог на прибыль...потому что не декларируют его.
Гость
Артистам надо платить огромные пенсии. Они этого заслужили.
В отличии от учителей и врачей - взяточников.
Гость
Да пошли бы они...Пенсии 90000 ей не хватает. Просто уже обнаглели...
1