партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Юлию Самойлову выгнали из магазина из-за инвалидной коляски

Юлию Самойлову выгнали из магазина из-за инвалидной коляски

Юлия Самойлова. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Юлия Самойлова столкнулась с дискриминацией. Певица, которая с детства является инвалидом, не смогла попасть в магазин из-за грубого замечания персонала.
прочитано 2805 раз

18 лет назад врачи поставили Самойловой диагноз "спинальная мышечная атрофия". Из-за этого заболевания Юлия не может ходить, поэтому передвигается только на коляске. Несмотря на недуг, девушке удалось стать известной певицей.

ПО ТЕМЕ

Самойлова прославилась, когда принимала участие в музыкальном шоу Аллы Пугачевой "Фактор А". Она заняла второе место. Два года назад о певице узнали и другие страны. В 2018-ом Юлия приняла участие в конкурсе "Евровидение". Правда, тогда артистке не удалось попасть в финал.

Но вместе с успехом Самойлова переживала трудности. Одна из проблем – отношение людей к инвалидам. Накануне певица рассказала, что семь лет назад ее не пустили в известный магазин шуб. Мол, она повредит пол колесами. Презрительный тон администратора удивил Юлию.

"Словно у меня колеса самосвала, и передвигались мы по дебрям да болотам", – сравнила артистка.

Певица отметила, что за последнее время для инвалидов создали различные условия и удобства. Однако, по ее мнению, также необходима "безбарьерная среда в головах окружающих".

комментарии

Ответить: