партнеры
Вторник
25 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Могло взлететь на воздух в любую секунду": Хабенский задыхался среди пылающих декораций

Константин Хабенский. Фото: Ekaterina Tsvetkova/www.globallookpress.com
Константин Хабенский рисковал жизнью на съемках. Артист сыграл роль в фильме-катастрофе "Огонь".
прочитано 1336 раз

Картина режиссера Алексея Нужного посвящена пожарным и спасателям, которые тушат огонь в лесах. Константин Хабенский отметил, что создателям фильма хотелось рассказать историю настоящих героев.

ПО ТЕМЕ

"За один день до окончания съемок наш консультант, товарищ режиссера Алексея Нужного, который непосредственно подал ему идею фильма и консультировал на уровне сценария, параллельно с фильмом занимался своей работой – именно лесными пожарами, погиб при тушении. Фильм частично или полностью будет посвящен ему", – сказал актер в эфире нового выпуска онлайн-шоу "ОК на связи!".

Съемки фильма "Огонь" были сложными. Декорации на площадке горели по-настоящему. Актерам приходилось работать в непосредственной близости к пламени, дышать было тяжело. По словам Хабенского, работа велась в павильоне около трех недель. Одновременно было задействовано 300 газовых баллонов. Тот, кто находился рядом, рисковал жизнью.

"Такого не было еще нигде и никогда. Все это могло взлететь на воздух в любую секунду, но благодаря нашим пиротехникам все держалось крепко, вовремя газ-огонь. Мы втянулись в эту историю и уже знали, где ходить, какими тропами между горящих деревьев, а жарко было очень. Кислорода не хватало после каждого дубля, но мы начали чувствовать себя как дома, без паники, без жути", – рассказал о работе над фильмом "Огонь" Константин Хабенский.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
И что теперь?...Героя ему выдать в Кремле? Чай,не за спасибо страхов натерпелся...
1