партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Скандалист Макаревич оправдался за обидные слова о русских

Андрей Макаревич. Фото: www.globallookpress.com
Солист легендарной группы "Машина времени" дал интервью телеведущей Ксении Собчак. Андрей Макаревич считает, что его соотечественники плохо переносят критику.
прочитано 8990 раз

Во время беседы Ксения Собчак припомнила музыканту скандальное высказывание, который тот произнес в эфире белорусского радио. "Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига", – процитировала теледива Андрея Макаревича.

ПО ТЕМЕ

После она спросила: жалеет ли артист об этом высказывании. Многие тогда посчитали эти слова оскорбительными, разгорелся большой скандал.

"Здесь я не совсем точно сформулировал. Я имел в виду вот что: в нас очень много намешано. И от Орды, и от Азии. Кочевник совершенно естественно мусорит там, где живет, потому что завтра он будет в другом месте. Мы во многом унаследовали эту скверную черту, к сожалению", – оправдывался Макаревич в эфире YouTube-шоу "Осторожно, Собчак!".

Андрей Макаревич и Ксения Собчак. Кадр youtube.com

Андрей Макаревич отметил, что россияне зря обиделись на это его высказывание. Откуда произрастает "болезненное самолюбие" соотечественников, для артиста было и остается большой загадкой.

Музыкант отметил, что сам этим комплексом не страдает. Критика его тоже задевает, но он на нее реагирует спокойно, старается разобраться, посмотреть на себя со стороны.

"А вот эта вот тоска по величию несостоявшемуся… Черт возьми, давайте станем великими, а потом будем гордиться. Для этого надо перестать дурака валять: деньги тратить на науку, производство, медицину и образование, а не на ракеты, и через десять лет нам будет чем гордиться. Нет. Мы будем надувать щеки. Ну давайте", – рассудил Андрей Макаревич.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Судя по многочисленным гневным воплям " Гость" , скорее всего, не без основания воспринял слова Макаревича в свой адрес. А обгадить гениального музыканта как раз такому, о каком говорит Макаревич, бальзам на душу. Флаг Вам" Гость" в руки во всех Ваших замечательных писаниях и делах!
Гость
Отчего же несостоявшемуся величию? Андрей ты бытуешь в величайшей стране, с великим народом. И, несомненно, себя к таковым прибавляешь. Много негатива хотелось выплеснуть на такое твоё отношение, но понимание не позволяет — твоей неординарной способности справлять малую нужду не так как все, то - бишь против ветра, пренебрегая большими каплями мочи, намочившими собственные штаны. Большие и по настоящему неординарные Русские Люди, живут и будут дальше фигурировать на этой нашей Великой планете. Люби, блин комковатый, Отчизну. Живи и не хворай... Не допускай уйти в мир иной преждевременно... До скорого.
Галина Галочкина
Этому маразматику нужно носить памперсы, чтобы из него не сыпалось г-но. И так воняет.
Гость
Еврей-ашкеназ, рассуждает о русских, говоря "мы", "нас"... Театр абсурда.
Гость
Не считай русских глупее себя, а просто объясни - как ты и многие другие т.н. оппозиционеры слились в экстазе с нацистами, предки которых десятками тысяч убивали твоих (ваших) соплеменников-евреев. Что-то с памятью вашей стало... И не оправдывайся, что только Путин не нравится...
Гость
т
тыговнюк
Гость
тттыговнюк
Гость
А ведь был когда-то умным !!!
Всегда был дебилом, с рождения! Мать его при родах, то-ли об тумбочку, то ли об пол, то ли об косяк темечком, с размаху, ударила...
Гость
А ведь был когда-то умным !!!
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ - ЖИДЯРА, КОТОРАЯ, ВЕЧНО, ГАДИТ ПОНОСОМ В СВОИ ШТАНЫ!!!
у этого еврея мозги в старости совсем загнили.
НЕ ЗАГНИЛИ, А СГНИЛИ В ПЫЛЬ.
1 2