партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

Зеленского уличили в паническом страхе перед Галкиным

Владимир Зеленский. Кадр youtube.com
Владимир Зеленский обратился с "посланием мира" к Донбассу и Крыму. Однако это слова, а нужны действия – к примеру, для начала снять запрет на въезд на Украину российских артистов. Если, конечно, ожидающий инаугурации избранный президент не боится конкуренции со стороны Максима Галкина.
прочитано 7657 раз

"Миротворческие" инициативы Владимира Зеленского пока остаются декларациями – конкретных шагов нет. А шаги эти должны быть в сторону объединения русских и украинцев. Начать можно с разрешения российским артистам посещать Незалежную.

ПО ТЕМЕ

"Владимир Александрович! У Вас скоро инаугурация. Наряду с важными для Украины указами в числе первых Вы можете выпустить один, который объединит россиян и украинцев. За последние пять лет сложилась абсолютно ненормальная ситуация с въездом на территорию Украины российских артистов, журналистов, блогеров и общественных деятелей. Запретили въезд большинству из них – даже тем, кто об Украине дурного слова не сказал", – обратился к Владимиру Зеленскому эксперт Совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян.

Он напомнил: Петр Порошенко и его команда прилагали много усилий, чтобы о российских деятелях на Украине никто не слышал. Если и были негативные высказывания со стороны россиян, то они относились к "людоедской" политике Киева, а вовсе не украинского народа.

Манукян подчеркнул, что есть нормы общечеловеческого сосуществования. Есть категории людей, которым нельзя запрещать въезд, независимо от отношений между государствами.

"К примеру, мне непонятно, чем Киркоров так помешал? Украина боится, что он весь местный шоу-бизнес развалит своими аншлагами? Или Максим Галкин. Он что – отберет кусок хлеба у украинских юмористов? Вы эту нишу освободили – пусть он ее частично займет. Это и есть конкуренция. А Сергей Лазарев чем помешал? Он же всегда высказывается за нормальные, добрососедские отношения с Украиной", – спросил эксперт Владимира Зеленского.

Манукян отметил, что большинство российских артистов и общественных деятелей ездят в Крым, и это не нравится официальному Киеву. Но украинские артисты устроили крымчанам блокаду, и вполне естественно, что эту нишу занял кто-то другой.

Что касается намерения Владимира Зеленского прекратить войну в Донбассе, Вадим Манукян его, конечно, поддерживает. Однако нужно подойти к этому вопросу системно, а не делать точечные исключения. Закончится война тогда, когда в россиянах перестанут видеть угрозу Украине, убежден эксперт.

комментарии