партнеры
Воскресенье
4 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Атака хакеров: опубликованы экспертные данные о накрутке голосов для дочери Алсу

Атака хакеров: опубликованы экспертные данные о накрутке голосов для дочери Алсу

Дочь Алсу могла победить в финале шоу "Голос. Дети" благодаря атаке хакеров. Систему голосования сейчас проверяют специалисты. В то же время, эксперты пока не исключают другого варианта: подсчитаны реальные голоса, которые отдали Микелле Абрамовой телезрители.
прочитано 29990 раз

События во время голосования в финале проекта, в котором участвовала дочь Алсу, могли развиваться по 3 вариантам, которые сейчас и рассматривают эксперты. Один из них – это хакерская атака. Злоумышленники могли, проникнув в систему, подменить истинные результаты подтасованными. Либо сделать так, чтобы один голос учитывался за несколько.

ПО ТЕМЕ

"Проверить довольно легко, просто будет видна существенная разница между зафиксированными голосами и противоречивым результатом. Также атаку могут провести изнутри инсайдеры, которые в своих интересах влияют на процесс", – рассказал журналистам на условиях анонимности бывший сотрудник управления "К", член команды независимых расследователей киберпреступлений.

Эксперт не исключает полностью и второй возможности – ошибки системы голосования. Он напомнил, что периодически и появляются новости о том, что обнаружены "баги" на сайтах силовых структур. А не так давно студенты нашли уязвимость в программе подстанции "скорой помощи".

И третий вариант – это были реальные голоса, отданные за дочь Алсу. Как заявил специалист в интервью изданию "МК", он не исключает вероятности того, что это была настоящая активность пользователей - фанатов тех звезд, которые активно рекламировали участницу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Смирнова (@psyholog.smirnova)

Напомним, Первый канал привлек к анализу технологий электронного голосования на шоу "Голос.Дети" компанию Group-IB, сотрудничающую с интерполом. Как было объявлено по завершении финальной программы,  разрыв голосов между дочерью Алсу Микеллой Абрамовой и следующим участником по СМС был менее чем в два раза, а по звонкам – примерно в 18 раз.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%