партнеры
Среда 22 мая
Лента новостей
Шоу-бизнес

Атака хакеров: опубликованы экспертные данные о накрутке голосов для дочери Алсу

Алсу. Фото: www.globallookpress.com
Дочь Алсу могла победить в финале шоу "Голос. Дети" благодаря атаке хакеров. Систему голосования сейчас проверяют специалисты. В то же время, эксперты пока не исключают другого варианта: подсчитаны реальные голоса, которые отдали Микелле Абрамовой телезрители.
прочитано 27485 раз

События во время голосования в финале проекта, в котором участвовала дочь Алсу, могли развиваться по 3 вариантам, которые сейчас и рассматривают эксперты. Один из них – это хакерская атака. Злоумышленники могли, проникнув в систему, подменить истинные результаты подтасованными. Либо сделать так, чтобы один голос учитывался за несколько.

ПО ТЕМЕ

"Проверить довольно легко, просто будет видна существенная разница между зафиксированными голосами и противоречивым результатом. Также атаку могут провести изнутри инсайдеры, которые в своих интересах влияют на процесс", – рассказал журналистам на условиях анонимности бывший сотрудник управления "К", член команды независимых расследователей киберпреступлений.

Эксперт не исключает полностью и второй возможности – ошибки системы голосования. Он напомнил, что периодически и появляются новости о том, что обнаружены "баги" на сайтах силовых структур. А не так давно студенты нашли уязвимость в программе подстанции "скорой помощи".

И третий вариант – это были реальные голоса, отданные за дочь Алсу. Как заявил специалист в интервью изданию "МК", он не исключает вероятности того, что это была настоящая активность пользователей - фанатов тех звезд, которые активно рекламировали участницу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Смирнова (@psyholog.smirnova)

Напомним, Первый канал привлек к анализу технологий электронного голосования на шоу "Голос.Дети" компанию Group-IB, сотрудничающую с интерполом. Как было объявлено по завершении финальной программы,  разрыв голосов между дочерью Алсу Микеллой Абрамовой и следующим участником по СМС был менее чем в два раза, а по звонкам – примерно в 18 раз.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Аноним сейчас лукавит и каук-бы подготьавливает к тому,что ничего не поменяетсяВдруг большинство зрителей за эту Микаелу Если бы М не была М,то она вообще сразу выбыла А что он скажет за голосование за деньги на заводе,за многочисленные смс-ки всем знакомым от Алсу Ну невозможно было не прогололсовать за Макситма-это просто невозможно Это великолепный голос и все голосовали за него и за Валерика Перестаньте и дальше дурить народПусто,что хотят,то и делают Ничего не изменится в этой сране,где коррупция стоит во главе угла Черт с вами
Гость
стыдоба... мамаша безголосая - дочь такая же, еще и страшная((( как лузера втянули во второй раз в передачу - ну не стыдно ли тому де первому каналу идти на такое? вылетела - значит вылетела, причем совершенно заслуженно.. а сейчас работу изображают - роботов перепроверяют... тьфу
Это вы ещё их другую дочь не видели. Микелла по сравнению с ней просто краса неземная.)) та ещё и волосатая вся.
Гость
Статья ни о чем.)) то есть это может хакеры, а может реальные голоса.)
Редакторы, вы хоть немного думаете, прежде, чем разместить статью? Или вам вообще по фиг, что писать?
Гость
Что вы хотите от Алсу,чтобы она вела себя достойно? Если бы она это умела, сама бы петь не стала, ведь не понимает же она, что у неё нет голоса.
Гость
Кто теперь пойдет на концерт самой Алсу?
А что за песни?
Как на всё на это наср..ть. Богомерзкие шоу с кривлянием. У старушки "звезды" разрешения не спросили и великий <цензура> облажался внезапно. Аслу теперь помоями поливать будут, больше поговорить то не о чем. Какая гадость.
Гость
Вы дорогие товарищи чего не поняли кто это? Это те кто прошел путь самый мерзкий. Там не люди а животные. И поступки их соответственные. Им на вас и ваших детей класть.
Гость
Из-за всего этого скандала пришлось посмотреть в чем дело. Уф. До слез, так мальчики старались, так хорошо пели. Микелла тоже неплохо, но слабее. И голосок дрожал, и не вытягивала. Всех так жалко. Хорошо, что я эти детские конкурсы не смотрю. Сейчас еще ледовый с детьми. Переключаю, не могу смотреть. У них ещё труд адский-рабский, несмотря на всю красоту. А тут ещё моральный груз такой, на всю страну, по телевидению, как букашек под микроскопом разбирают. Как-будто им соревнований мало. Злость у меня на Алсу, по-любому девочку будут в зубах таскать, дура мать какая-то. Чего ей не хватало-то.
Гость
Воспринимают народ как баранов без ушей и без слуха.А сотоварищи типа Юляши Ковальчук, Королевой, Валерии сами то певицы никакие, но защищают Алсу. Дожили мы .Живут куркулями благодаря людям и людей же поучают, что хорошо, а что плохо! Плохо, неуважаемые хитрожопить. Соревноваться нужно честно.Да кому я об этом говорю?! У нас Началова Юля и Александр Панайотов не воспринимаются как таланты!!! Зато лучший друг Фили Лазарев единственный претендент на Евровидение!!!!!!И Бузова ---- певица?????!!!!!
Гость
стыдоба... мамаша безголосая - дочь такая же, еще и страшная((( как лузера втянули во второй раз в передачу - ну не стыдно ли тому де первому каналу идти на такое? вылетела - значит вылетела, причем совершенно заслуженно.. а сейчас работу изображают - роботов перепроверяют... тьфу
1 2