партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
Шоу-бизнес

В могилу с Лужковым зарыли 400 тысяч рублей

Фото:Михаил Джапаридзе/ТАСС
Юрий Лужков и его жена Елена Батурина никогда не перебивались с воды на квас. Квартиры, пасеки, зарубежная недвижимость – всего этого было в избытке. Но, увы, на тот свет бывший мэр Москвы не смог взять ничего из сказочных богатств...
прочитано 36372 раза

Своим 18-летним трудом на благо Москвы и счастье москвичей Юрий Лужков, конечно, заслужил право на достойные похороны. Его отпевали в построенном при нем же Храме Христа Спасителя, а похоронили на престижном Новодевичьем кладбище. Стоимость места здесь называется только неофициально и составляет полмиллиона долларов. Земля может быть выделена только очень высокопоставленному человеку, внесшему значительный вклад в историю страны. Да и то, по особому разрешению руководства страны и столицы!

ПО ТЕМЕ

Гроб, в котором похоронили Лужкова, сделан из лучших пород древесины – дуба и бука, изнутри декорирован натуральным шелком, бархатом, кистями, а фурнитура выполнена из бронзы. "Разве ж Нимфа кисть дает? А у нас что ни гроб, то огурчик! В нем жить можно!" – говорил про такие роскошные домовины гробовых дел мастер Безенчук в фильме "12 стульев".

Стоит такое люксовое изделие итальянских мастеров не менее 400 тысяч рублей. Человек, который жил в хоромах за 400 миллионов, достоин подобного последнего дома. Получается, что вместе с Лужковым в могилу зарыли почти полмиллиона рублей!

Напомним, что оценить внутреннее убранство гроба снятого "в связи с утратой доверия" мэра могли только работники морга да самые близкие – перед посторонними крышку решено было не открывать. Семья пояснила, что хотела сохранить в памяти народа образ Юрия Лужкова как бодрого, энергичного человека. Поэтому мертвым видеть было его ни к чему.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Мрази? Мрази это вы, казнокрады. Одну страну развалили, теперь за вторую взялись.
Гость
Модераторы, проснитесь!! Мрази тискают <цензура> комменты о достойном человеке, а вы спите!
Гость
Покойтесь с миром, дорогой Юрий Михайлович.
Гость
Мир праху и глубокие соболезнования семье и близким Юрия Михайловича!
Невеста покойника
А я на кладбище не хочу я хочу что бы как весь цевелизованный мир меня в крематорий сожгли сожгут сожгут тебе недолго осталось.(С)
Гость
Произошло унижение Хороальной синагоги в Маррьиной роще , а также храма Христа спасителя и осквернение Новодевичьего кладбища На самом деле -надо бы сжечь и пепел развеять
Гость
Положили и ладно,но зачем об этом афишировать всем,в наше время люди могут просто выкопать бульдозер Эсковатер,у них есть теперь только желание достать 400.тысяч.рублей.Ведь эти деньги а может там не 400,рубли а ЕВРО, или ДОЛЛАРЫ. дали простым людям шанс немного разбогатеть.И не будет покоя на этом кладбище,надо ставить охрану,и сама Батурина будет оплачивать пакой,умершего.
Господи! Стыд-то какой. Люди готовы всему позавидовать и дать негативную оценку. 400 т. р. не наличкой. Гроб, надеюсь, никто не выкопает и не продаст...
Гость
Просто интрига,туда может положили целое состоянние,дали подсказку,бедным людям.теперь залейте всё бетоном а то просто раскопают.
Гость
Положили и ладно,но зачем об этом афишировать всем,в наше время люди могут просто выкопать бульдозер Эсковатер,у них есть теперь только желание достать 400.тысяч.рублей.Ведь эти деньги а может там не 400,рубли а ЕВРО, или ДОЛЛАРЫ. дали простым людям шанс немного разбогатеть.И не будет покоя на этом кладбище,надо ставить охрану,и сама Батурина будет оплачивать пакой,умершего.
Эпитафия Лужкову
Глупостью и лицемерием являются попытки представить Лужкова как "крепкого хозяйственника, далекого от политики". Лужков с 1987 года входил в высшее руководство города Москвы (Первый зам. председателя Мосгорисполкома) и был сподвижником Ельцина с первых дней. Лужков руководил Москвой, фактически с апреля 1990 года, когда стал и.о. Председателя Мосгорисполкома. Менялись названия его должностей, но сущность его власти оставалась прежней в течение 20ти лет. То были годы острейшей политической борьбы, не просто за власть отдельных личностей, но за само существо государственного строя, за сами основы государственной политики, за территориальную целостность Исторической России... Борьба эта в итоге, осенью 1993 года приняла жестокие вооруженные формы, когда в самом центре Москвы стреляли танки и бронетранспортеры... Лужков в те трагические годы не только не был "далек от политики", Лужков и был тогда - сама политика, в её практическом воплощении, каждый божий день... Вспомним его участие в "обороне Белого дома" в 1991 году, его участие в блокаде и осаде Верховного Совета в 1993м, вспомним, что первым объектом, на который сразу двинулись и овладели штурмом защитники Конституции, было здание лужковской мэрии, из которой велся пулеметный огонь по восставшему народу. Вспомним, что говорил генерал Макашов в мегафон с крыльца этой самой лужковской мэрии... Задумаемся и о том, кто руководил сокрытием и уничтожением тел расстрелянных, в том числе на стадионе, защитников Верховного Совета...
Лужков руководил Москвой в годы Большого Хапка, невиданного доселе в истории Грабежа и Дерибана народной собственности. Это ли не политика?! Или не ясно, что в Москве находились самые лакомые куски?! Или к рукам лужковской жены, живущей теперь с детьми в Лондоне, не прилипли "случайно" миллиарды долларов?! Нужно ли напоминать и перечислять те бесчинства и убийства которыми этот дерибан сопровождался?!
Наконец, кто превратил Москву в Москвабад?!
Но кто такой был Лужков до 1987 года? Откуда он взялся и чем занимался? Глядя на его хитрую и наглую физиономию, на его косноязычие, ни за что не поверю, что он был, как пишут, ученым-химиком по пластмассам. Но к пластмассам и автоматическому оборудованию пластических масс он конечно имел отношение... Нетрудно понять какое... если понимать то огромное значение, какое для левого и подпольного производства цеховиками различной мелочной галантереи, имели пластмассы в Советском Союзе. На различных пуговицах, заколках для волос, дешевой бижутерии, пряжках и т.п. галантерее и фурнитуре накапливались миллионные состояния... И Лужков, судя по его физиономии и ухваткам, очень подходит на роль главаря-пахана крупной цеховой мафии расхитителей... Вставьте мысленно его в любой советский фильм о преступной мафии хапуг-расхитителей (например, "Огарёва 6"), и он там переиграет и превзойдет самого лучшего актера! Таким он наверняка и был, поэтому в 1987 году, бывший "активный комсомолец" и "член КПСС с 1968 года", "возглавил городскую комиссию по кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности".
Личность Лужкова перейдет в историю с суровым осуждением... И его не замазать чечевичной похлебкой лужковских подачек и пенсий, на которые многие москвичи сменяли своё первородство.
Кто согласен, копируйте и распространяйте этот текст! Дарю его людям. Напомним народу правду об этом деятеле!