партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Вышвырнутая из театра Доронина оказалась в больнице

Татьяна Доронина. Фото: www.globallookpress.com
Народная артистка СССР Татьяна Доронина ведет затворнический образ жизни. Артистка не появляется на публике, не подходит к телефону. В студии ток-шоу Андрея Малахова "Прямой эфир" стало известно, что актриса в больнице.
прочитано 10786 раз

По словам друзей и коллег, Татьяна Васильевна испытывает проблемы со здоровьем. Звезда советского кино похудела более чем на 20 килограммов из-за стресса. Доронина переживает из-за увольнения с поста художественного руководителя МХАТа имени Максима Горького. Этой работе она посвятила более 30 лет.

ПО ТЕМЕ

Заслуженная артистка России Лидия Матасова рассказала, что общалась с Татьяной Дорониной по телефону. "Она трагически переживает этот уход. Когда мы разговаривали, она сказала: "Меня поддерживает ваша борьба. Если бы не она, может быть, ты со мной сейчас уже и не разговаривала. Это единственное, что не дает мне потерять веру в человека. На сегодняшний день я ощущаю, что моя жизнь, мои 65 лет творчества в принципе бессмысленны!" - поделилась приятельница советской звезды.

Заслуженный артист России Андрей Чубченко переписывался с актрисой. В студии "Прямой эфир" актер поблагодарил всех неравнодушных к Татьяне Дорониной людей.

"Я через WhatsApp наговариваю Татьяне Васильевне тексты, то, что она просит, а она мне отвечает в письменном виде. Татьяна Васильевна, я думаю, испытывает огромный шок, удивление, непонимание того, что произошло. И как это могло произойти. Как я понимаю, почти весь этот год она находилась в мощнейшем сильном стрессе. Сейчас она чувствует себя лучше. Она восстанавливается в госпитале", – поделился Андрей Чубченко.

Артист поведал, что сейчас звезде советского кино стало лучше. Возможно, через неделю-другую она сама придет в "Прямой эфир".  По словам Чубченко, Доронина ожидала, что останется президентом МХАТа, будет руководить художественным советом, влиять на репертуарную политику театра, но этого не произошло. "Ее ввели в заблуждение. Ей дали несколько человек, как объяснили, помощников, которые должны были ей помогать в трудном, нелегком деле", – пояснил артист.

Между тем искусствовед Галина Ореханова заявила, что Доронина не чувствует себя обманутой. Она сообщила, что тоже общалась с актрисой.

Высказался о скандале помощник художественного руководителя МХАТа имени Горького Валентин Клементьев. Он отметил, что Татьяна Доронина стала президентом театра и у нее осталось достаточно полномочий.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Лиона
Да, освобождать должность нужно вовремя, в этом смысле дорогу молодым- это правильно. Доронина- великая актриса и уважение к ней это и есть культура, но сколько талантливых, молодых, почему вовремя не готовят смену, команду? Это насущная необходимость во всех сферах.
кино
Все эти <цензура> "великие" режиссеры со старческой деменцией пытающиеся своими зубными протезами держаться за свои троны, портфели, кресла, кормушки и т.п. народу <цензура> не нужны, они психически больны и не понимают что у всего есть начало и конец.
Гость
Дорониной 86 лет! Почему артисты и реж-ры не понимают, когда надо уходить на покой. Дайте дорогу молодым! Это не ваш театр, он государственный. За Дорониной уже четыре поколения стоят. Она все получила, и славу, и любовь народную, и награды. Кроме нее есть еще достойные руководить театром. Джигарханян сошел с ума, неужели и Доронина тоже?
Правильно сказано. Место Дорониной в санатории! Сколько ей осталось жить? Надо же отдохнуть старушке. Мемуары можно писать.
Юшка
Как уже достали: Дайте дорогу молодым дайте дорогу молодым.
Молодые пусть идут в проститутки и наркоманы!
Гость
Цинизм сквозит во всем - от названия статьи до действий Боякова. Люди, вы оскотинились в край.
Гость
Да отдыхайте Вы уже!-возраст всётаки.....
При всем уважении к Дорониной, ее ожидания того, что она будет продолжать руководить художественным советом, влиять на репертуарную политику театра, просто абсурдны. А то, что она в свои 86 лет, этого не понимает, говорит о многом..., в том числе о психическом здоровье.
Гость
Что-то за Бокерию никто глотку не дерёт! Да и он держится достойно. А вся эта <цензура>..добратия от искусства крышами едет.И Садовничий с ними.
Гость
Дайте дорогу, в конце концов, молодым! Столько безработицы?! Лак, извините, освобождайте свои дорогие засидевшиеся места!
Гость
Дорониной 86 лет! Почему артисты и реж-ры не понимают, когда надо уходить на покой. Дайте дорогу молодым! Это не ваш театр, он государственный. За Дорониной уже четыре поколения стоят. Она все получила, и славу, и любовь народную, и награды. Кроме нее есть еще достойные руководить театром. Джигарханян сошел с ума, неужели и Доронина тоже?
1