партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
Шоу-бизнес
Сафронов после скандала согласился приютить толстого кота Виктора

Сафронов после скандала согласился приютить толстого кота Виктора

Фото: www.globallookpress.com
Кот Виктор и его хозяин, на которых ополчился "Аэрофлот", стали настоящими героями страны. Самый известный художник Никас Сафронов тоже не остался в стороне.
прочитано 9077 раз

Живописец, который создает портреты президентов, политиков, звезд и олигархов, решил также увековечить Виктора в истории. "Я давно пишу котов, с конца 80-х годов, – говорит Никас. – Среди моих работ есть даже целое направление живописи – анимализм. Чаще это люди с головами животных – кошек, собак, лошадей".

ПО ТЕМЕ

Для того, чтобы написать портрет, Сафронов готов пригласить кота Виктора вместе с его хозяином Михаилом в свою мастерскую. По словам живописца, позировать животному придется недолго – минут 30. За это время он успеет сделать карандашные наброски, которые потом послужат основой для написания картины маслом. Никас уверен: в мастерской коту понравится гораздо больше, чем на борту самолета.    

Напомним, кот Виктор стал знаменит благодаря недавнему скандалу. Поскольку животное весило больше установленной нормы, его предложили сдать в багаж. Хозяин кота Михаил Галин делать это отказался. Он был уверен: длительный перелет в ледяном багажном отсеке его питомец не переживет. Галину пришлось пойти на хитрость и взвесить другую кошку, чтобы Виктора допустили на борт. 

"Мы все много говорим о толерантности по отношению к людям, о том, что к каждому человеку нужно находить индивидуальный подход, – продолжает художник. – Но я также уверен, что такая же толерантность должна быть и по отношению к животным, которых разрешено брать в самолет. Мы же знаем, что не пустить человека в самолет только из-за того, что он слишком большой, – значит, оскорбить его достоинство, унизить. Так чем кот хуже человека? Это тоже живое существо, а не какой-то бездушный чемодан, который сдается в багаж и потому имеет свои разрешенные к перевозке габариты".

"Мой сын Лука тоже очень полный, – вздыхает Никас Сафронов. – Он постоянно рядом, много мне помогает, летает со мной по всему миру. И что, в другой раз его не пустят на борт самолета, потому что он весит больше нормы, и заставят меня сдать сына в багаж? Да, я понимаю, что это звучит абсурдно. Но если мы хотим быть гуманным обществом, то наша человечность не должна быть избирательной".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость
Глубоко больной человек. Куда смотрит его папаша?
Гость
Срочно ему надо худеть. Нагрузка на сердце. Уже явно сердечная недостаточность. Может быть внезапная остановка сердца. Это очень серьёзно. Я без шуток.
Гость
При ваших бабках найдите сыну эндокринолога диетолога. Обслелуйте его как следует. Видно, что полнота не естественная и не просто от еды.
1