партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Самые близкие люди Хворостовского остались без квартиры

Дмитрий Хворостовский. Фото: www.globallookpress.com
16 октября Дмитрию Хворостовскому исполнилось бы 57 лет. В день рождения золотого баритона состоится торжественное открытие памятника певцу в Москве.
прочитано 19871 раз

Памятник откроется на Новодевичьем кладбище в Москве, рассказал отец Дмитрия Хворостовского Александр Степанович. Он уточнил, на какие средства удалось создать монумент. Оказывается, родителям пришлось продать квартиру.

ПО ТЕМЕ

"Перед смертью Дима подарил нам квартиру в Москве, которою получил в наследство от своего менеджера Елены Недосекиной. Сначала деньги предназначались на лечение, но он через три месяца умер. Квартира осталась, и когда возник вопрос с памятником в Москве, мы решили ее продать", – рассказал отец золотого баритона.

Разумеется, родители посетят торжественное открытие памятника Хворостовскому. А вот побывать на фестивале, учрежденном в честь артиста и запланированном на 16-26 октября, у его отца не получится – не тот возраст для многокилометровых путешествий. "Флоранс приедет, планирует 23 октября", – отметил Александр Степанович.

Вдова оперного певца Флоранс Илли до сих пор тяжело переживает утрату. На своей странице в социальной сети "Инстаграм" она публикует фотографии покойного мужа и признается ему в любви.

Отметим, что на родине Дмитрия Хворостовского – в Красноярске – памятник уже установлен. Его автором стал заслуженный скульптор России Владимир Усов. По словам Александра Степановича, монумент, который откроют в столице, тоже создан им.

"Скульптуру для памятника в Москве он сделал даже раньше, чем в Красноярске. Нерукотворный памятник Диме – его записи, а сделать рукотворный – позаботились мы", – цитирует отца Хворостовского сайт "Комсомольская правда".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Людмила
почему столь любящая жена не помогла престарелым родителям с памятником?деньги за квартиру нужно было оставить родителям на проживание.ведь им,я так понимаю,помогать уже никто не будет.
А кто будет помогать Флоранс растить детей,или вы думаете,у нее деньги в мешках стоят. Дмитрий, наверное,все сбережения потратил на дорогостоящее лечение.Огромная благодарность Игорю Крутому,который организовал и оплатил похороны Дмитрия ! А вот отношение мэра Москвы к происходящему,меня удивляет!
Гость
Кто пишет это всё? Что значит "престарелый " отец,? Что за уничижительные слова?
Гость
почему столь любящая жена не помогла престарелым родителям с памятником?деньги за квартиру нужно было оставить родителям на проживание.ведь им,я так понимаю,помогать уже никто не будет.
Гость
Для меня,Дмитрий Александрович,останется в памяти,как выдающийся певец современности,как прекрасный человек и любящий сын,отец и муж! Светлая память!Родителям,жене и всем детям-здоровья и любви !
Гость
Вечная память Дмитрию Хворостовскому, а родителям великое уважение и огромное спасибо за рождение великого таланта, долгих лет жизни.
гость
После смерти Хворостовского оперу не слушаю.
Гость
Очень жаль Диму! Царствие ему небесное! Талантище! А его детям и родителям здоровья !
Гость
Писаки добрались до Хворостовского! Побойтесь Бога, мало Вам Цымбалюк с Пугалкиной!
1