партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Песни Бузовой и Киркорова признали опасными

Ольга Бузова и Филипп Киркоров. Фото: instagram.com/fkirkorov/
Роспотребнадзор поддержал инициативу директора лагеря "Олимпиец" Ларисы Судиловской запретить ряд музыкальных исполнителей на дискотеках учреждения. В ведомстве считают, что подрастающее поколение нужно защищать от "разрушающего информационного воздействия".
прочитано 9229 раз

Как сообщили представители Роспотребнадзора по Новгородской области, информационная продукция, запрещенная для несовершеннолетних, не может распространятся в детских учреждениях и на расстоянии 100 метров от них. "Детей и подростков, без всякого сомнения, нужно защищать от разрушающего информационного воздействия на их несформировавшуюся личность", - цитирует сотрудника ведомства ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что на доске объявлений детского лагеря "Олимпиец" в Новгородской области появился так называемый черный список опасной музыки. В него вошли артисты, творчество которых, по мнению руководства, может подавать дурной пример детям. Это Филипп Киркоров, Lil Pump, Скриптонит, Элджей, LSP, Монеточка, Тимати, Face, Pharaoh, Ольга Бузова.

Под запретом оказались композиции, содержащие в названии такие слова, как "пьяный", "курим", "рэп", "давать", "играть" и другие. Также вето было наложено на песни, содержащие бранную лексику, скрытый смысл, намек на расовую или этническую дискриминацию, передает Ura.ru.

Фото: телеграм-канал Super

 "Все это делается на благо и для гармоничного развития детей, – прокомментировала начальник лагеря Лариса Судиловская в беседе с Novgorod.ru. – У нас правило в лагере: дети заказывают музыку, под которую хотят танцевать. У нас оздоровительно-образовательный лагерь, поэтому решили осуществить такой ценз. Я думаю, ничего плохого в этом нет".

Судиловская отметила в одном из интервью, что запрет действует только на дискотеках лагеря. Он не ограничивает прослушивание песен в личное время воспитанников.

Позже в правлении Роспотребнадзора по Новгородской области объяснили суть своего высказывания, чтобы оно было воспринято корректно. Ведомство обратило внимание на то, что в публикациях о "запрете на песни Киркорова и Бузовой в новгородском детском лагере" комментарии специалиста "использованы не в достоверном контексте". "Специалист регионального управления пояснял представителям средств массовой информации действие Федерального закона № 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в целом, без упоминания песен и творчества известных российских исполнителей", – говорится в сообщении.

комментарии