партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Зарабатывающему на умершем Кобзоне Корчевникову приготовили наказание

Иосиф Кобзон. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Инициатива "Фонда Кобзона" о регистрации товарного знака – положительный опыт. Имена великих соотечественников надо оградить от посягательств разного рода дельцов от СМИ.
прочитано 12725 раз

Организация "Культурный фонд Кобзона" отправила заявку в Роспатент на регистрацию товарных знаков "Иосиф Давыдович Кобзон", "Иосиф Кобзон" и "Нелли Кобзон". Эту инициативу, о которой сообщали "Дни.ру", приветствует член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян.

ПО ТЕМЕ

"Рад, что люди, близкие к семье и имеющие права на использование произведений Иосифа Кобзона, позаботились о том, чтобы оградить его имя от посягательств тех, кто любит зарабатывать на славе ушедших в мир иной людей. Жаль только, что ведущих с федерального телевидения, которые делают рейтинги на передачи о покойных, это может и не остановить", – заявил "Дни.ру" Манукян.

Эксперт считает, что, если имена большинства ушедших от нас соотечественников оградят так же, как имя Кобзона, ведущие ток-шоу Борисов, Корчевников и Малахов останутся без работы. "Это львиная доля их передач. Вообще, мне кажется, что пора уже принять закон о том, чтобы доброе имя наших любимых мэтров ушедших в мир иной не марали", – сказал Манукян.

Как рассказала ранее руководитель "Культурного фонда Кобзона" Юлия Дорохова, регистрация товарного знака нужна для того, чтобы "эти имена не использовались теми, кто на них не имеет прав, без разрешения". Правда, по ее словам, с такими ситуациями близкие Кобзона пока не сталкивались.

комментарии