партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Из мертвого Кобзона делают бренд

Иосиф Кобзон. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Организация "Культурный фонд Кобзона" отправила заявку в Роспатент на регистрацию товарных знаков "Иосиф Давыдович Кобзон", "Иосиф Кобзон" и "Нелли Кобзон". Об этом рассказала руководитель компании Юлия Дорохова. 
прочитано 22744 раза

По словам Дороховой, это было сделано для того, "чтобы эти имена не использовались теми, кто на них не имеет прав, без разрешения". В качестве примера она назвала концертные афиши, которые могут упоминать имя артиста в коммерческих целях. 

ПО ТЕМЕ

Генеральный директор фонда отметила, что пока не сталкивалась с ситуациями, когда имя Кобзона и его супруги использовали без разрешения. Фонд также пока не собирается выпускать товары под новыми брендами.

Ранее 8 октября президент России Владимир Путин одобрил инициативу депутатов Государственной думы присвоить имена Станислава Говорухина и Иосифа Кобзона двум новым арктическим ледоколам. Судна сейчас строятся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге и будут спущены на воду в 2020-2022 годах.

 

1 октября представители российской авиакомпании "Аэрофлот" сообщили, что один из новых самолетов получит имя выдающегося певца. Новый лайнер Boeing 737-800 с именем Кобзона будет введен в эксплуатацию уже в декабре этого года. Он будет обслуживать внутрироссийские и международные линии компании.

Народный артист СССР, политический деятель Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года после тяжелой болезни. Он был похоронен на Востряковском кладбище.

комментарии