партнеры
Понедельник 11 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Семья Хворостовского приняла странное решение

Дмитрий Хворостовский с семьей. Фото: GLOBAL LOOK press/facebook.com
Последняя запись певца будет удалена. И для этого есть основания.
прочитано 201823 раза

Аплодисментами и криками "Браво!" Москва проводила в последний путь оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского. Сотни людей собрались на Триумфальной площади перед зданием Концертного зала имени Чайковского.

ПО ТЕМЕ

Поклонники заплакали навзрыд, когда золотой баритон запел из динамика знакомые строки Расула Гамзатова: "Настанет день, и с журавлиной стаей/ Я поплыву в такой же сизой мгле,/ Из-под небес по-птичьи окликая/ Всех вас, кого оставил на земле". Глядя на паривший над площадью портрет, даже охранявшие порядок полицейские смахивали слезы.

Гражданская панихида продолжалась почти четыре часа. Проститься с великими артистом пришли Иосиф Кобзон, Валентина Матвиенко, Ольга Голодец, Владимир Урин, Владимир Спиваков, Валерий Меладзе и многие другие.

"Дима опять собрал аншлаг, простите за сравнение, и это совершенно не каждому дано. Мы всем сердцем переживаем эту утрату. Но голос его долго еще будет звучать в наших душах, ну и, конечно, в записях..." – сказал со сцены Лев Лещенко.

В конце траурной церемонии распорядитель попросил поклонников оставить семью с любимым мужем, отцом, зятем. Самые близкие должны были сказать ему последние слова без камер и любопытных глаз.

Родственники Хворостовского, кстати, приняли странное решение: перед похоронами в Москве 28 ноября запись прощания была удалена из Сети. Несколько камер вели прямую трансляцию церемонии на сайте, где показывают филармонические концерты.

На экране ее можно было видеть и в Большом концертном зале Красноярска, где в июне 2017 года певец дал последний концерт. Однако семья захотела, чтобы в Сети остались записи бодрого и полного сил артиста, а не съемки его похорон.

Как писали Dni.Ru, родные Хворостовского настояли и на том, чтобы не открывать крышку гроба: они не желали, чтобы зеваки оценивали, как певец изменился после страшной болезни. Но еще больше не хотели, чтобы туда совали нос журналисты, пытаясь сделать фотографию покойного исполнителя.

комментарии