партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Кто шантажирует Лену Ленину

Кто шантажирует Лену Ленину

Лена Ленина. Фото: личный архив Лены Лениной
В последние дни небезызвестный желтый портал развернул масштабную информационную кампанию против Лены Лениной. В разгромных статьях, выходящих минимум дважды в день, писательницу обвиняют во всех смертных грехах – начиная от подтасовки паспортных данных и заканчивая подрисовкой в фотошопе сосков. Корреспондент Дней.Ру попытался разобраться, с чего началась эта война, и связался с госпожой Лениной.
прочитано 5759 раз

Каннский кинофестиваль, который проходит на юге Франции, является важным международным событием. Каждый год на него аккредитуются около четырех тысяч корреспондентов и фотографов из разных стран мира. Для любого артиста попасть на это мероприятие – большая честь, а быть узнанным фотографами в толпе и попасть в мировую прессу – честь двойная.

ПО ТЕМЕ

Наша соотечественница, писательница Лена Ленина, живя во Франции, публикуя там книги и снимаясь на телевидении, побывала на многих обложках французских светских журналов и стала для большинства французов единственной известной им россиянкой. Ее официально приглашают на Каннский кинофестиваль многие годы, и она всегда привлекает внимание не только своей красотой, но и эффектными прическами и стильными образами.

В этом году 34-летняя Лена особенно великолепна. За три дня более 300 западных СМИ отметили ее красивые прически и платья в своих репортажах. Российские СМИ тоже с гордостью писали о патриотичном перформансе соотечественницы. Кроме одного желтого портала, который неожиданно стал поливать Ленину грязью. В недоумении мы обратились за разъяснениями к самой Лене, пытаясь понять, какая кошка пробежала между ними.

Дни.Ру: Лена, одним из небезызвестных желтых порталов ведется против Вас информационная война. Что послужило причиной?

Л.Л.: Причина проста до смеха. Я отказала этому порталу в интервью в Каннах. А там в этом году я была самым обсуждаемым персонажем: более 300 западных СМИ написали обо мне за три дня. А им я отказала в съемке, потому что они меня много раз обижали. Вот они и рассердились. И не просто рассердились, а стали меня шантажировать: если я не дам им интервью, они начнут меня "мочить". Я не дала, и они начали. Вот что они писали мне на электронную почту: "Материал с Леной требует от нас руководство. В противном случае нам придется доставать что-то из загашников. Не расстраивайтесь, имя Лены все равно появится на нашем сайте, но чуть в ином контексте… Хорошего времени в Каннах. Читайте наш сайт!". После этого на портале стали появляться грязные и сфальсифицированные материалы.

Дни.Ру: А если не секрет, почему Вы обиделись на этот портал?

Л.Л.: Полгода назад они меня уже шантажировали. Позвонили и сказали, мол, мы выкупили в одном государственном учреждении информацию о Вашем месте жительства и прочих личных данных. Мы планируем это опубликовать, но если Вы дадите нам более интересную информацию о других звездах, про Вас мы ничего публиковать не станем. Эта произошло в самый разгар скандала с розовым котенком, и я не хотела, чтобы сумасшедшие зоофилы, угрожавшие мне расправой, знали, где я живу. Но и стучать на друзей я отказалась, предложив порталу другие – свои – инфоповоды. Пришлось даже поднапрячь фантазию, но они все равно опубликовали те данные. С тех пор моя пресс-служба не дает им согласия на интервью со мной.

Дни.Ру: Вы утверждаете, что журналисты этого портала используют грязные методы работы, не гнушаясь ни угрозами, ни шантажом. Расскажите поподробнее, как они общаются со звездами и к каким способам прибегают, чтобы склонить их к сотрудничеству?

Л.Л.: Некоторые журналисты любят своих героев. Другие стараются не ссориться с селебрити, потому что звезд мало, а СМИ много, и знаменитости бывают нужны. Поэтому хорошие журналисты согласовывают со звездами материалы и получают легальное право на использование в своих, на самом деле коммерческих целях, изображения и имени звезды. А вот другие, самые желтые и не гнушающиеся низкими и аморальными методами, шантажируют звезд. Например, говорят: "Мы опубликуем, что Вы гей, или дайте нам что-нибудь посильнее о других звездах". Некоторые уязвимые знаменитости сидят на таком крючке всю жизнь и вынуждены стучать на товарищей. Мне скрывать нечего, хоть и не все я хочу открывать. Все-таки моя личная жизнь – это моя личная жизнь.

Дни.Ру: Планируете ли Вы обращаться в суд? Какие доказательства можете предоставить суду? Что хотите потребовать – опровержения или денежной компенсации?

Л.Л.: У меня есть все доказательства. И за каждый грязный клеветнический или сфальсифицированный материал, унижающий мое достоинство или приносящий ущерб моей деловой репутации, каждый ответит по закону.

комментарии

Ответить: