партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Парламентарии ОДКБ разработали закон о противодействии терроризму на объектах ТЭК

Парламентарии ОДКБ разработали закон о противодействии терроризму на объектах ТЭК

На Постоянную комиссию Парламентской ассамблеи ОДКБ внесут проект модельного закона "О противодействии терроризму на объектах топливно-энергетического комплекса". Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, глава Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам безопасности Анатолий Выборный.
прочитано 4727 раз

Парламентарии рассмотрели и одобрили проект Рекомендаций по совершенствованию национального законодательства стран – членов ОДКБ. Речь идет о перекрытии каналов проникновения международного терроризма.

ПО ТЕМЕ

Выборный напомнил о значимости объектов ТЭК как критически важной инфраструктуры для членов ОДКБ. Топливно-энергетическая инфраструктура подлежит особой защите в приоритетном порядке, сказал парламентарий.

"Ведь террористическое воздействие на объекты ТЭК может быть сравнимо по последствиям с применением оружия массового уничтожения", – добавил глава постоянной комиссии.

По словам депутата, основная задача – выработать правовые механизмы по своевременному созданию, принятию и имплементации модельных законодательных актов. Они должны отвечать современным вызовам и угрозам, подчеркнул Выборный.

"Одним из успешных примеров такой работы можно назвать формирование Единого списка террористических организаций. Это даст возможность исключить ситуации, когда террористическая организация, запрещенная в одном государстве – члене ОДКБ, будет являться легальной в другом", – отметил законодатель.

Напомним, что 26 сентября произошли аварии на газопроводах "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2". Эксперты считают, что произошедшее могло быть результатом диверсии.