партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Зеленский рассказал об альтернативе "нормандскому формату"

Зеленский рассказал об альтернативе "нормандскому формату"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности создать еще один формат переговоров по Донбассу.
прочитано 7371 раз

Во время брифинга в Вильнюсе политик отметил, что в "нормандском" процессе идет пробуксовка, и потому к решению конфликта следует подключить мощных геополитических игроков. Владимир Зеленский уточнил, что это может быть еще один формат, который будет идти параллельно ныне существующему.

ПО ТЕМЕ

По его мнению, важную роль в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины могут сыграть Соединенные Штаты. Зеленский выразил надежду, что мощность Вашингтона поможет положить конец войне в Донбассе. "Мне кажется, что от количества форматов качество не меняется", – добавил он.

Предложение политика оценил генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. В комментарии News.ru специалист усомнился в успехе идеи Зеленского. За последние несколько лет со стороны Вашингтона не было энтузиазма "в отношении вхождения в этот механизм".

Ранее Владимир Зеленский заявил, что некоторые пункты Минских соглашений устарели и в этой связи должны быть обновлены. В середине мая стало известно о том, что Киев подготовил новый вариант решения конфликта в Донбассе. Все подробности – в этом материале.

Напомним, что ситуация на юго-востоке Украины обострилась в 2014 году, когда новые власти объявили о военной операции против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Решить конфликт призваны Минские соглашения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость791756
Такое количество людей, замазанных кровью, не нужны ни России ни Украине.
%рен90%0лен
как в наступление пойдут(республики дон6аса),готовься вставать в %03у,наложишь как петро, <цензура>%ась"немножечко"на80%у !!!жалкий %м0!!!ник,и как его в подоочистку,в артисты взяли,ту%ой ведь как про%ка
1