партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Володин напомнил о важности развития межпарламентских связей

Володин напомнил о важности развития межпарламентских связей

Вячеслав Володин и Али Лариджани. Фото: duma.gov.ru/
Развитие межпарламентских отношений России и Ирана поможет странам преодолеть совместные угрозы, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. Председатель нижней палаты провел встречу со своим иранским коллегой Али Лариджани.
прочитано 3256 раз

В Иран спикер Госдумы прибыл во главе парламентской делегации. Вячеслав Володин провел заседание двусторонней межпарламентской комиссии. Также он встретился с главой Меджлиса (парламента исламской республики) Али Лариджани. 

ПО ТЕМЕ

Диалог законодателей двух стран очень важен для преодоления общих вызовов, уверен Володин. Глава Меджлиса поддержал российского коллегу и отметил, что отношения Москвы и Тегерана развиваются в стратегическом направлении.   

"Через развитие межпарламентских связей мы должны сделать все необходимое для преодоления вызовов, с которыми сталкиваются наши страны", – сказал спикер Госдумы. 

Он напомнил, что Москва и Тегеран реализуют ряд межпарламентских форматов, которые доказали свою эффективность. В их числе – Конференция спикеров по региональному сотрудничеству и безопасности, Совещание глав парламентов стран Евразии. 

Кроме того, в Москве придают большое значение сотрудничеству с Тегераном на Каспии, добавил спикер Госдумы. На встрече с Лариджани была достигнута договоренность проработать организацию межпарламентского сотрудничества стран каспийского бассейна.   

Напомним, что в Тегеране спикер Госдумы также провел заседание двусторонней комиссии по межпарламентскому сотрудничеству. Вячеслав Володин призвал укреплять товарооборот России и Ирана в условиях американских санкций.

комментарии

Ответить: