партнеры
Воскресенье
17 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политологи отдали "ЕР" более половины мест в Госдуме

Политологи отдали "ЕР" более половины мест в Госдуме

Политологи связывают незначительное снижение рейтингов "Единой России" со вступлением избирательной кампании в активную фазу. При этом, по их мнению, "Единая Россия" остается партией, которая пользуется доверием избирателей, потому что люди видят в ней ответственную политическую силу.
прочитано 3544 раза

По словам руководителя Центра политического анализа (ЦПА), политолога Павла Данилина, все социологические выкладки показывают, что большинство избирателей отдает предпочтение "Единой России". По его словам, по итогам парламентских выборов партия получит больше 50% мандатов в новой Госдуме.

Согласно последнему опросу, проведенному ФОМ, 58% респондентов положительно оценили деятельность "Единой России". "Оценка избирателей работы "Единой России" говорит о том, что партия имеет большую поддержку у населения, которое понимает, что именно эта партия исполняет важную государственно – образующую функцию, именно она является проводником политики президента", – отметил Данилин.

При этом конкуренты единороссов отличаются безответственными заявлениями, указывает политолог. К примеру, некоторые предлагают отменить плату за капремонт. "При этом они совершенно не думают, что будет с ветхим жилым фондом, как быть людям, которые живут в домах, построенных при царе Горохе и сейчас находятся в плохом состоянии", – сказал Данилин.

ПО ТЕМЕ

Другие, по словам руководителя ЦПА, выступают с явно популистскими инициативами, требующими огромных бюджетных средств, которых сейчас нет. "Кто-то обещает грандиозный рост пенсий и зарплат, кто-то выступает за введение дифференцированной ставки НДФЛ, что приведет к росту неплатежей, дефициту бюджета и уходу зарплат в теневой сектор", – указал Данилин.

Незначительное проседание рейтингов "Единой России", недавно зафиксированное социологическими службами, Павел Данилин считает явлением временным. "После окончания предвыборной кампании рейтинги "Единой России" вернутся на прежние позиции", – уверен политолог.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов убежден, что результат "Единой России" в этом году будет лучше, чем на предыдущих выборах и говорит, что снижение популярности партии на два пункта является закономерным. "Небольшого падения рейтинга не могло не быть: во-первых, партия отличается консервативным стилем, во-вторых, другие игроки ведут активные политические кампании. В действительности с начала кампании рейтинг партии почти не изменился", – утверждает Орлов.

Политолог не сомневается, что по итогам выборов "Единой России" достанется не менее  51—54% мандатов "по спискам" и около 165 – по одномандатным округам. Настоящим сюрпризом нынешней предвыборной кампании генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций называет позицию "Справедливой России", которая может не преодолеть пятипроцентный барьер.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что политическая системы страны "развивается, она становится сложнее". "На самом деле меня это только радует, и мне бы хотелось, чтобы и в будущем эта система укреплялась, чтобы возникли такие балансы внутри политической системы страны, которые бы позволяли ей всегда находиться в дееспособном состоянии и быть нацеленной на развитие", - считает Владимир Путин, отметив при этом, что в стране развиваются процессы внутренней демократии, хотя Запад и критикует Россию. Он обратил внимание, что в этом году в парламентских выборах  принимает участие на порядок больше партий, чем на предыдущих.

Глава государства также прокомментировал снижение рейтинга "Единой России", которое он связал с волной критики от конкурирующих партий. "Они все критикуют власть. Они, правда, не говорят, как сделать лучше или говорят такие вещи, которые даже для человека с поверхностными взглядами кажутся малореалистичными или вообще неисполнимыми, но зато они очень красиво смотрятся на экране телевизора: они ругаются, они клеймят позором представителей правящей партии. Но они не говорят, готовы ли они взять на себя ответственность за принятие каких-то не очень популярных, но нужных в конечном итоге (решений)", – сказал Владимир Путин в интервью американскому агентству Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: