партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Эсеры" выявили партию-спойлер

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Все участники избирательного процесса выиграют от конфликта на съезде Партии пенсионеров за справедливость. Об этом заявил секретарь президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бурков.
прочитано 3277 раз


ПО ТЕМЕ

Завершившийся съезд "Партии пенсионеров за справедливость ознаменовался конфликтом вокруг голосования за список кандидатов в Госдуму. Так, глава регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость Николай Огольцев считает, что ряд организационных вопросов съезда были "недостаточно проработаны". "Вопрос об утверждении кандидатов "списком" можно было обсудить заранее, – отметил он. – На съезде были названы фамилии, и было предложение голосовать пакетно, что и было сделано".

По мнению секретаря президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия" Александра Буркова, Партия пенсионеров за справедливость призвана оттянуть у "Справедливой России" электорат. "Я не знаю, что произошло с фамилиями и персоналиями. Моя оценка проста – Партия пенсионеров за справедливость – это партия – спойлер, чисто бумажная партия, партия на бумаге".

По словам Буркова, у партии нет региональных отделений, юридической службы и других необходимых для функционирования партийных органов. "Они начали голосование на съезде с прямыми нарушениями. Они сегодня не способны даже провести организационное выдвижение на съезде. Это первое", – цитирует агентство Regnum политика.

Александр Бурков считает, что все участники избирательного процесса от происходящего выиграют. Он уверен, что Партию пенсионеров за справедливость изначально создавали как спойлер "СР", КПРФ, и других левых партий. По его словам,  она своим брендом партии пенсионеров вводила в заблуждение старшее поколение. "Потом добавили слово "справедливость", что говорит о том, что они в первую очередь оттягивают наши голоса, – заметил он. – Стало быть, если партия из себя организационно ничего не представляет, не имея местных региональных отделений и не имея кадров, она не будет оболванивать массы".

Бурков напомнил, что в Свердловской области в 2013 году под брендом Партии пенсионеров, не имея своей программы, использовала идеи справороссов.

Напомним, ранее стало известно, что съезд Партии пенсионеров за справедливость может быть признан нелегитимным. По данным ТАСС,  "большинство делегатов не согласны с позицией ряда своих коллег, которые выдвигают в качестве кандидатов в Госдуму людей, чья биография подрывает авторитет партии". "Точку в этом вопросе должен поставить ЦИК, представитель которого присутствовал на съезде и был свидетелем сложившейся ситуации", сказал источник.

Собеседник агентства не исключил, что "в списках могут появиться неожиданные фамилии, к которым есть претензии как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны общества". Прежде всего, речь идет о бывшем губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче, который, "по сути, был уволен с должности руководителя региона на основании недоверия к нему людей", отметил он. По словам источника, "не исключено, что его включение в списки могло произойти в результате коррупционных действий ряда членов партии".

В свою очередь, один из делегатов съезда – член президиума центрального совета партии Владимир Вуколов – рассказал, что выступил против кандидатуры Юревича. "У меня как у члена президиума центрального совета партии и руководителя калининградского регионального отделения возник вопрос по одной фамилии – господина Юревича. Мы пропрезидентская партия, и я себя таковым позиционирую, я член Народного фронта, у меня эта фамилия вызвала вопросы, поскольку, насколько я знаю, Юревич как губернатор Челябинской области нашего президента не устроил", – сказал он. "Я считаю, что люди с такой репутацией в наших партийных рядах не должны быть", – подчеркнул политик. 

Напомним, 17 июня Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день документ был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ