партнеры
Пятница 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Россиянка облила Ляшко томатным соком

Олег Ляшко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в здании парламента подвергся нападению со стороны бывшего бойца батальона "Айдар" Юлии Топопы. Гражданка России, отстаивающая интересы киевского правительства, облила политика томатным соком.
прочитано 4223 раза

Юлия Толопа обвинила Олега Ляшко в предательстве, так как он за полтора года не предоставил ей обещанный паспорт гражданина Украины, сообщают украинские СМИ. По словам экс-бойца "Айдара", после ее участия в боевых действиях на востоке страны россияне считают ее своим "врагом".

ПО ТЕМЕ

"Я написал обращение к президенту Украины, я найду вам копию этого документа. Перед тем, как обливать меня, должны были выяснить, может, вы не знаете как гражданка России, но по Конституции Украины гражданство предоставляется указом президента", – сказал в свое оправдание Олег Ляшко.

Тем не менее, ответ политика женщину не устроил. "Я обращалась к вам на протяжении полутора года! Я звонила, я разговаривала с Мосийчуком, с вашим непосредственным замом. Кто он вам – зам, не зам?" – спросила Юлия Толопа.

Олег Ляшко в свою очередь заявил, что бывший боец "Айдара" – "героическая девушка", ставшая жертвой провокации экс-предводителя этого батальона, представителя депутатской группы "Воля народа" Сергея Мельничука. "Он взял эту молодую умную девушку и использовал вместо того, чтобы помочь ей получить гражданство", – рассказал лидер Радикальной партии. Во время ответа Ляшко попытался перейти на русский язык, однако признал, что недостаточно хорошо владеет им для ведения диалога.

Политик согласился с требованиями Юлии Толопы и пообещал ей написать второе письмо на имя президента Украины. После этого, по словам самого Ляшко, он отправился домой поменять рубашку.