партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лаврова может заменить женщина

Лаврова может заменить женщина

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова допустила, что после Сергея Лаврова должность главы внешнеполитического ведомства может достаться женщине. она отметила, что представительницы прекрасного пола заняты на ответственной работе и могут очень многое.
прочитано 13932 раза

Министр иностранных дел России уверенно занимает верхние строчки в списке самых любимых у россиян политиков. Однако со временем внешнеполитическое ведомство должен будет возглавить другой человек, и нельзя исключать, что это будет женщина.

"У нас женщины летали в космос, лечат, учат и помогают. Извините, стирают, рожают и воспитывают нас с вами. Женщины могут очень многое", – цитирует "Русская служба новостей" официального представителя Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Также она рассказала о том, что может стать для нее счастьем в профессии. "Главная моя цель – качественное выполнение обязанностей, которые на меня возложили. Если мне будет это удаваться, то для меня не будет большего счастья в моей профессиональной деятельности", – подчеркнула Мария Захарова.

Есть у официального представителя МИД и свое представление о том, что происходит в международных отношениях. "Я могу свою точку зрения сказать, которую я лично для себя придумала. Мне кажется, что сейчас происходит тектонический сдвиг в международных отношениях", – отметила Захарова.

"Он характеризует то, что сейчас происходит. Идет сдвиг тех пластов, которые казались очень устойчивыми, уложенными, утрамбованными на века. Еще пару лет назад что-то казалось абсолютно недвижимым, но сейчас начало меняться, я характеризую это именно так", – добавила она.

В качестве примера можно назвать систему международного права. "Пару лет назад это было нечто абсолютно незыблемое, то, вокруг чего и на чем строились международные отношения, уважения основополагающих принципов. Это, безусловно, например, итоги Второй Мировой войны, на итогах которой и сформировалось современное международное право. Мы живем в современном мире, где черное становится если не белым, то серым, белое пытаются сделать в крупный черный горох. Эти вещи для меня казались абсурдными еще пару лет назад, сегодня это наша действительность", – заключила официальный представитель МИД.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: