партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко скрыл скандальный список санкций

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Петр Порошенко спрятал скандальный список санкций. Подписанный украинским президентом документ был снят с сайта администрации.
прочитано 5173 раза

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко санкционный список в отношении физических и юридических лиц из России снят с сайта главы государства. По всей видимости, политик решил спрятать документ, в котором были допущены скандальные ошибки.

ПО ТЕМЕ

Черный список появился на сайте украинской администрации 16 сентября. Туда вошли 388 физических и 105 юридических лиц, среди которых граждане 23 государств, в том числе политики, чиновники и журналисты. Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, были введены сроком на один год.

Примечательно, что в новой версии перечня было найдено множество нелепостей и несоответствий. Например, под санкции попал журналист латвийской газеты "Вести Сегодня" Эдуард Эльдаров, однако такого человека не существует. Дело в том, что это псевдоним корреспондента, освещающего события на Украине.

С грубыми фактическими ошибками в список внесен колумнист "Вестей Сегодня" Николай Кабанов: его имя написали по-украински – Микола Кабанов. Кроме того, он числится как депутат, хотя давно занимается только журналистикой. Впал в немилость и командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой. Тот факт, что он погиб в результате покушения в ЛНР 23 мая, никого не смутил.

После того как Киеву было указано на промахи, Совет национальной безопасности и обороны по поручению Порошенко вычеркнул из документа фамилии некоторых журналистов. Указ о внесении изменений был обнародован на сайте администрации президента, а 18 сентября перечень оттуда исчез. Напомним, что для вступления в силу указ Порошенко об ограничительных мерах должен быть обнародован в официальной прессе.

комментарии