партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Названы условия переговоров с США

Названы условия переговоров с США

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия пойдет на диалог с Америкой, если такая инициатива поступит из Вашингтона. Он напомнил, что Москва никогда не являлась инициатором сворачивания диалога, а также санкционной риторики.
прочитано 10759 раз

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва готова возобновить диалог с США, но только если это предложение прозвучит из Вашингтона. "Естественно, мы будем готовы приветствовать инициативу по возвращению к логике диалога и взаимодействия (России и США. – Прим. ред.), но поскольку мы никогда не были инициаторами обратного, мы готовы приветствовать действия наших партнеров", – цитирует Пескова ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Касательно возможности переговоров Владимира Путина и Барака Обамы пресс-секретарь отметил, что Вашингтон первым пошел на сворачивание диалога. "Дело в том, что Россия не являлась инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлениям", – сказал он и добавил, что Москва также не являлась инициатором санкций "и на словах, и в действиях". "Россия может только сожалеть, что инициатором этого всего выступил Вашингтон", – резюмировал Песков.

Ране в ходе прямой линии Владимир Путин напомнил: он неоднократно повторял, что "крупным супердержавам, которые претендуют на свою исключительность и считают себя единственным центром силы в мире, союзники не нужны – им вассалы нужны". Президент уточнил, что речь идет о США, и добавил, что Россия в такой системе существовать не может. Однако Москва "не будет надувать губы и сердиться на Запад" – она готова к сотрудничеству.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: