партнеры
Суббота
4 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Сербия пристыдила Европу за 9 Мая

Сербия пристыдила Европу за 9 Мая

Томислав Николич. Фото: GLOBAL LOOK press
Сербский президент ответил депутату Европарламента, который посоветовал не ездить на Парад Победы в Москву. Томислав Николич заявил, что сам примет решение о присутствии на праздновании 9 Мая.
прочитано 12777 раз

Лидер Сербии Томислав Николич ответил депутату Европарламента на его высказывания относительно Парада Победы в российской столице. Он указал европейскому парламентарию на то, что неприлично давать советы тому, кто их не спрашивал.

ПО ТЕМЕ

Это заявление, которое должно было пристыдить депутата, было адресовано Эдуарду Кукану, ранее выразившему мнение, что Николичу не следует присутствовать на Параде Победы в Москве. "Господин Кукан напрасно оказывает давление на президента республики, чтобы тот принял решение, которое не в интересах граждан Сербии. Мнение подавляющего большинства граждан таково, что наша страна должна способствовать развитию наилучших отношений со всеми, в том числе с Россией. Президент ясно поддерживает это мнение, и никто не сможет это изменить, даже господин Кукан", – отмечается на официальном сайте главы государства.

Также президент напомнил, что он как руководитель страны может самостоятельно принимать подобные решения. "Никогда президент Николич или любой другой политик из Сербии не давал советы президенту страны относительно того, где ему следует быть и что делать или не делать", – подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Напомним, что ранее Эдуард Кукан заявил, что сербскому лидеру при поездке в Москву на празднование 70-летия Победы следует ограничиться посещением Памятника Неизвестному Солдату. Он отметил, что, если Николич во время визита в Россию, как и западные главы государств, просто посетит памятник воинам, погибшим во Второй мировой войне, никто его не будет обвинять. Кукан подчеркнул, что так поступят, например, чешский президент Милош Земан и канцлер Германии Ангела Меркель.

На минувшей неделе посол Сербии в России Славенко Терзич подтвердил, что президент Томислав Николич приедет в Москву на празднование 70-летия Победы. Дни.Ру писали, что, по предварительным данным, участие в праздновании подтвердили свыше 30 глав иностранных государств. По некоторым сведениям, руководители стран Азии, Ближнего Востока, государств, входящих в СНГ, ШОС и БРИКС, охотнее принимают приглашения, нежели руководители стран ЕС.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ