партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Азаров взялся за "правительство в изгнании"

Азаров взялся за "правительство в изгнании"

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказался за создание "правительства в изгнании", которое будет представлять интересы оппозиционеров. По его словам, политические изгои смогут заняться созданием концепции развития страны.
прочитано 4378 раз

"Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим. Представительный орган, который будет высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны", – сказал Николай Азаров эфире телепередачи "Право знать!" на канале ТВЦ.

ПО ТЕМЕ

Экс-премьеру также задали вопрос о том, была ли возможность избежать смены власти, на что Азаров заявил, что он вместе с бывшим президентом Виктором Януковичем "пытался найти компромиссное решение и урегулировать конфликт мирным путем". "Но когда на площадь в Киеве выходит порядка 100 тысяч человек, и эта толпа заведена определенными лозунгами… Применить силу достаточно просто, но что означает "применить силу"? Расстреливать толпу?", – задался вопросом он.

Азаров также подчеркнул, что не собирается "снимать с себя вину за случившиеся". "Может быть, она заключается в том, что я недостаточно жестко ставил перед Януковичем вопрос не о применении силы против толпы, разумеется, а об изоляции боевиков, когда их было не так много. На первом этапе их были сотни. Можно было не допустить притока в Киев новых боевиков. Но когда их было уже пять тысяч и все они были прекрасно вооружены", – сказал он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: