партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

В Афинах осудили турков за Су-24

Фото: GLOBAL LOOK press
В столице Греции состоялся митинг в связи с нападением турецких ВВС на российский самолет 24 ноября. Собравшиеся выразили поддержку действиям Москвы на Ближнем Востоке и осудили действия Турции, фактически поддержавшей "Исламское государство".
прочитано 5131 раз

В Афинах прошла акция против действий Турции, которая 24 ноября сбила на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Мероприятие началось с митинга на площади Синтагма и продолжилось шествием к турецкому посольству.

ПО ТЕМЕ

Мы солидарны с российским президентом, – акция Анкары – это удар в спину. Это удар в спину не только России. Это удар в спину международной антитеррористической коалиции. Мы требуем призвать к ответственности политическое руководство Турции, и непосредственных исполнителей этого злодеяния", – заявили организаторы митинга.

Участники акции поддержали операцию России в Сирии, направленную против террористов, и одновременно осудили применение силы Турцией. По их мнению, действия турецких властей не выдерживают никакой критики в текущей обстановке.

Ранее сегодня акция против нападения ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24М в Сирии прошла у здания турецкого посольства в столице Болгарии Софии. В митинге, организованном политической партией "Атака", участвовало около 200 человек. Протестующие несли болгарские, российские и сирийские флаги, плакаты с надписями "возмездие неизбежно", "Россия, мы с тобой".

"Подобный варварский акт агрессии недопустим", – заявил лидер "Атаки" Волен Сидеров, выступавший перед собравшимися. Он сообщил, что внес в болгарский парламент декларацию, осуждающую действия Турции, отметив, что "только Россия в нынешних условиях может обеспечить стабильность и баланс геополитических интересов", передает ТАСС.

комментарии