партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Политика
Ким Чен Ын срочно прооперирован

Ким Чен Ын срочно прооперирован

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press
Лидер Северной Кореи повредил оба колена еще в июне во время одной из инспекционных поездок, однако долгое время игнорировал травмы. И все-таки на суставах была проведена операция, Ким Чен Ын находится в клинике на реабилитации.
прочитано 10069 раз

Глава КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике с 3 сентября, в связи с чем в обществе и СМИ страны циркулировали самые разные предположения. По последним данным, лидер Северной Кореи повредил ноги во время одной из своих инспекционных поездок.

ПО ТЕМЕ

Ким Чен Ын перенес в сентябре операцию на обоих коленях и сейчас находится в больнице, передает ИТАР-ТАСС. По данным местных СМИ, он проходит реабилитацию в госпитале для высокопоставленных деятелей партии.

За здоровьем Ким Чен Ына пристально следит весь мир. О серьезности положения говорит хотя бы то, что он не присутствовал на состоявшейся 25 сентября сессии Верховного народного собрания страны.

Ранее Дни.Ру уже рассказывали о проблемах со здоровьем Ким Чен Ына. Северокорейский лидер не соблюдает многие предписания врача. Стало известно, что глава государства может болеть подагрой, которая усугубляется его образом жизни.

"Ким Чен Ын страдает подагрой, что объясняет его хромоту на обе ноги. Как я понимаю, наряду с подагрой он страдает гиперурикемией, гиперлипидемией, ожирением, диабетом и высоким давлением", – рассказал анонимный источник, знакомый с ситуацией.

Отметим, что такая информация впервые появилась на страницах иностранной прессы. Журналистов и общественность смутила бледность главы государства, а также его хромота. По некоторым данным, здоровье северокорейского лидера ухудшилось из-за его пристрастия к выпивке и перееданию. По словам источника, подагра – не редкость в семействе Кимов. Так, этим заболеванием страдали дед Ким Чен Ына Ким Ир Сен, его отец Ким Чен Ир и его старший брат Ким Чен Нам.

комментарии

Ответить: