партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
МИД ответил на обвинения Порошенко

МИД ответил на обвинения Порошенко

прочитано 14188 раз

Москва заявляет, что больше не намерена мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем юго-востоке Украины. В российском МИДе подчеркнули, что в ситуации с гуманитарным конвоем не может идти речи о нарушении Москвой международного права.

ПО ТЕМЕ

"Мы, конечно, обратили внимание на ряд заявлений официальных представителей Украины с нападками в наш адрес. Дело подается так, будто Россия чуть ли не нарушила нормы международного права, направив автоколонну с гуманитарной помощью населению юго-восточных районов Украины. Украинские представители не гнушаются прямыми оскорблениями в наш адрес. Оставим это на их совести, хотя о моральных качествах тех, кто все это сейчас озвучивает, соответствующие выводы сделать стоит", – заявил замминистра иностранных дел России Рябков Сергей.

"Апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права", – говорится в заявлении заместителя министра иностранных дел России. Он выразил уверенность, что "вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц". Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Россию вернуть ситуацию с гуманитарным конвоем для населения востока в рамки международного права, обвинив Москву в нарушении договоренности по конвою с гуманитарной помощью.

По мнению российских дипломатов, Киев за последнее время делал все, чтобы сорвать важнейшую гуманитарную акцию: "Время требовалось украинским властям для того, чтобы попробовать завершить военную операцию по подавлению протеста собственного народа, залив кровью и слезами то место, где сейчас происходит распределение российской гуманитарной помощи". "Не вышло", – отмечается в заявлении.

Колонна с российской гуманитарной помощью Украине в пятницу днем начала движение в сторону Луганска без сопровождения МККК и без согласия украинской стороны. В МИД России заявили, что приняли решение действовать из-за необоснованного затягивания оформления груза.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: