партнеры
Пятница 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Скандальная инаугурация Порошенко

Фото: youtube.com
None
прочитано 85375 раз

Торжественное заседание Верховной рады обернулось для Петра Порошенко скандалом. Солдат выронил из рук оружие на инаугурации нового президента.

ПО ТЕМЕ

Один из солдат почетного караула выронил оружие перед избранным президентом Украины Петром Порошенко, прибывшим в Верховную Раду на торжественную церемонию инаугурации. Это произошло, когда новый глава украинского государства шел по красной дорожке к зданию парламента. Кадр попал в эфиры украинских телеканалов, однако ведущие постарались выкрутиться – упавшие оружие, по их мнению, знаменует скорое окончание войны на востоке страны.

Это уже не первый непредвиденный инцидент, связанный с присягой на верность украинскому народу. Во время инаугурации Виктора Януковича в 2010 году двери Верховной Рады закрылись прямо в момент прохода политика. Напомним, что новоизбранный президент Петр Порошенко 7 июня на торжественном заседании Верховной рады принес присягу на верность Украине и приступил к исполнению обязанностей главы государства. Пятый президент, положив одну руку на конституцию, а вторую – на Пересопницкое Евангелие, торжественно присягнул на верность стране. "Обязуюсь всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире", – поклялся Порошенко.

В своей речи президент Украины Петр Порошенко предложил план мирного урегулирования ситуации на востоке страны. В должности президента Украины Петр Порошенко намерен "сохранить и укрепить единство Украины". "Я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство Украины. Я не хочу войны, я не стремлюсь к мести" ,– сказал он. Порошенко призвал "сложить оружие тем, кто взял ее в руки незаконно".