партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Политика

Шредер ответил на критику СМИ

прочитано 9156 раз

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер ответил на критику СМИ по поводу встречи с Путиным. Он заявил, что не собирается менять свои отношения с президентом России.

ПО ТЕМЕ

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Welt am Sonntag ответил на критические высказывания немецких СМИ в свой адрес из-за теплого приветствия президента России во время празднования дня рождения Шредера в Санкт-Петербурге. "Российский президент отнюдь не является персоной нон грата", – заявил Шредер.

Бывший канцлер подчеркнул, что у него не возникло мысли отказаться от приема, организованного в Санкт-Петербурге. "Конечно, я знал, что меня будут фотографировать. Но мне нечего скрывать, и я не собираюсь ломать себя. Мы здороваемся так с тех пор, как я знаком с Владимиром Путиным, а это уже более 14 лет. И я не собираюсь это менять даже в сложные времена", – подчеркнул Герхард Шредер. Он также добавил, что его встреча с Путиным способствовала ускорению освобождения военных инспекторов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на востоке Украины. Экс-канцлер ФРГ также высказался против расширения санкций в отношении России. По его словам, Запад должен понять, что Москва защищает свои интересы в сфере безопасности, а потенциальное вступление Украины в НАТО для нее неприемлемо.

Ранее немецкие СМИ резко осудили политика за то, что он отметил свой 70-летний юбилей в Санкт-Петербурге в компании российского президента. Торжественный прием прошел в Юсуповском дворце на Мойке. Особое возмущение журналистов вызвали сердечные объятия Путина и Шредера при встрече.

Напомним, что Шредер и Путин дружат уже долгие годы, бывший канцлер неоднократно вставал на сторону Кремля. В начале марта текущего года Шредер раскритиковал политику ЕС в отношении Украины в интервью газете Zeit. Руководство Еврокомиссии, по мнению Шредера, не имеет ни малейшего понятия, насколько Украина расколота культурно и что с ней нельзя обращаться привычным образом.

комментарии

Ответить: