партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Политика

Навальный проиграл суд Неверову

прочитано 4223 раза

Люблинский суд Москвы удовлетворил требования вице-спикера Госдумы Сергея Неверова по иску о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному. Суд обязал Навального опровергнуть сведения о якобы незадекларированном имуществе политика. Примечательно, это уже третий проигранный Навальным суд за месяц.

ПО ТЕМЕ

В постановлении суда, оглашенном 24 апреля по результатам рассмотрения иска, говорится о том, что распространенная Навальным информация порочит честь и достоинство народного избранника. Стоит отметить, что на судебном заседании блогер в очередной раз попытался устроить шоу. Так, на вопрос судьи: "Как вы можете ходатайствовать о приобщении к делу документа другой стороны? Вы же юрист" Навальный ответил: "Какой я юрист? Я уголовник". На что судья потребовал от блогера не устраивать цирк.

Как писали Дни.Ру, в конце ноября 2013 года блогер обнародовал в своем "Живом журнале" информацию о том, что Неверов задекларировал не все положенное по закону имущество. В декабре этот вопрос рассмотрела комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, которая установила, что Неверов задекларировал все свое имущество в соответствии с законом. При этом Неверов, объясняя причину обращения в суд, отметил, что несмотря на это, негативные сведения о наличии у него незадекларированного имущества продолжают тиражироваться.

"Это вынудило меня прибегнуть к судебной защите своих прав на основании статьи 152 Гражданского кодекса, устанавливающей, что каждый гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его сведений. Я воспользовался этим правом и обратился в суд", – сказал депутат.

комментарии

Ответить: