партнеры
Воскресенье
24 января
Лента новостей
Политика
Кадыров об освобождении заложников

Кадыров об освобождении заложников

Рамзан Кадыров. Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о том, как в мае этого года ему удалось освободить задержанных на Украине российских журналистов. Только после того, как он пообещал спецслужбам "принять меры", Киев ровно спустя час отпустил заложников домой.
прочитано 8334 раза

"Мы забрали их у спецслужб Украины. Просто забрали. Сказали: если вы их не отдадите, мы примем меры. И они поверили. Я им дал час времени, они просили два часа. И ровно через час они передали их", – сказал Рамзан Кадыров в ходе итоговой пресс-конференции в Грозном. В похищении россиян подозревают главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что журналисты LifeNews были задержаны 18 мая около донецкого города Краматорска. На следующий день представители Совета национальной безопасности и обороны Украины заявили, что Сидякин и Сайченко подозреваются в "содействии терроризму через информационное сопровождение". В СНБО сообщили, что у российских журналистов был найден пусковой зенитно-ракетный комплекс. По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, в автомобиле съемочной группы были обнаружены "видеодоказательства их сотрудничества с террористами".

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов заявил, что официальных обвинений сотрудникам телеканала Служба безопасности Украины не предъявляла. "Все вранье, у СБУ не было доказательств… ребятам нечего было предъявить", – заявил Сулейманов в эфире телеканала "Россия 24". Президент Владимир Путин обвинения в адрес съемочной группы LifeNews назвал бредом. "Журналистов LifeNews сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред", – заявил российский лидер 21 мая на пресс-конференции в Шанхае.

По словам российских журналистов, конвоиры обсуждали их казнь и предупреждали, что скоро их расстреляют. Корреспонденты утверждают, что в яме они находились со связанными руками, им несколько суток не давали еды.

Об освобождении журналистов в ночь на 25 мая сообщил на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров. Корреспонденты поблагодарили высшее руководство России и лично президента Владимира Путина и главу Чечни за помощь. По словам представителей СМИ, ни о каком выкупе они не знают – они считают, что были освобождены благодаря дипломатии. При этом Сидякин и Сайченко не исключают, что поедут на Украину снова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: