партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Меркель напугана ситуацией в Турции

Меркель напугана ситуацией в Турции

прочитано 12333 раза

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что напугана сложившейся в отношении демонстрантов ситуацией в Турции. По словам немецкого лидера, происходящее вокруг протестных акций на берегах Босфора – просто неадекватно, и может осложнить вопрос о продолжении переговоров по вступлению турков в Евросоюз, который будет решаться на следующей неделе. "Я была напугана ситуацией в Турции в отношении демонстрантов. Они защищают права и ценности, которые для нас важны. И в Турции происходит нечто, что, с моей точки зрения, неадекватно. Мы об этом будем говорить, и теперь вопрос о том, откроем ли мы новую страницу или нет, – это несколько иной вопрос. На следующей неделе будет принято решение", – заявила Меркель на заседании Петербургского экономического форума.

ПО ТЕМЕ

Отметим, ранее сообщалось, что представители Германии заблокировали новый этап переговоров о вступлении Турции в Европейский союз. Дипломаты стран еврозоны должны были одобрить переход к следующей стадии переговоров. Для этого требовалось единогласное решение, однако представитель ФРГ заблокировал его.

Берлин обеспокоен протестами в Турции. По словам дипломата из Германии, рассматривая вопрос о вступлении Турции в ЕС, стоит учесть жесткое подавление протестов в стране турецкими властями, сообщает "Росбалт".

Ранее Евросоюз призвал власти Турции провести полномасштабное расследование действий полиции, применившей излишнюю силу при разгоне демонстрации в Стамбуле, чтобы привлечь к ответственности виновных.

По всей Турции продолжаются антиправительственные выступления, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в том, что она вмешивается в жизнь простых граждан. Премьер-министр Эрдоган заявлял, что акции организованы экстремистами. В ходе разгона демонстраций полиция активно применяла слезоточивый газ. Сотни человек пострадали в результате беспорядков.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ