партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Подсчитано число разводов в Госдуме

прочитано 14496 раз

Информация о волне массовых разводов среди депутатов Госдумы накануне подачи деклараций, скорее всего, не соответствует действительности. По словам вице-спикера нижней палаты парламента, руководителя фракции "Единой России" Владимира Васильева, документы о разводе подали семь депутатов.

ПО ТЕМЕ

"На сегодняшний день в управлении кадров Госдумы поступили данные о разводе семи депутатов", – сказал Васильев. При этом он не стал называть партийную принадлежность депутатов.

Напомним, что ранее в комиссии Госдумы по этике не исключили, что в палате могли иметь место случаи оформления фиктивных разводов с целью сокрытия данных о доходах и имуществе. При этом отмечалось, за два месяца перед подачей декларации развелись около 30 депутатов.

Ранее зампред комиссии по этике Андрей Андреев сказал, что точных данных о количестве разведенных депутатов по сравнению с прошлым годом нет, но нельзя исключать подобные случаи фиктивных разводов. По его мнению, дать ответ на вопрос о фиктивных разводах сможет думская комиссия по контролю за доходами депутатов. Добавим, что комиссия по доходам еще не закончила проверку депутатских деклараций. По закону народные избранники обязаны отчитываться только за официальных супругов и несовершеннолетних детей.

Как писали Дни.Ру, эсер Илья Пономарев заявил, что намерен подать запрос в комиссию по доходам на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которого он заподозрил в фиктивном разводе с целью сокрытия данных о доходах и имуществе. По итогам 2012 года Жириновский подал декларацию только на себя, сведения о доходах и имуществе супруги представлены им не были. Сам он объяснил это тем, что у него "церковный брак, который не требует каких-либо дополнительных документов". Вместе с тем еще в 2012 году лидер ЛДПР представлял такую информацию о своей супруге.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ